与西部数据谈判搁浅 东芝拟将芯片业务卖给贝恩资本

来源:新浪科技  刚刚 0
分享到:
导语

北京时间9月12日晚间消息,路透社今日援引两位知情人士的消息称,由于与西部数据的谈判再次搁浅,东芝现倾向于将旗下芯片业务部门出售给贝恩资本财团。

北京时间9月12日晚间消息,路透社今日援引两位知情人士的消息称,由于与西部数据的谈判再次搁浅,东芝现倾向于将旗下芯片业务部门出售给贝恩资本财团。

日本媒体《工业新闻日刊》(Nikkan Kogyo)今日稍早些时候曾报道称,东芝已决定将芯片业务部门作价2万亿日元(约合183亿美元)出售给西部数据财团。这意味着持续了数月的东芝芯片业务竞购大战最终以合作伙伴西部数据的胜出而画上句号。

但如今,路透社又援引两位知情人士的消息称,在一些核心问题上,东芝与西部数据还是未能达成一致。为此,东芝现倾向于将芯片业务部门转而出售给贝恩资本财团。这两位知情人士称,西部数据希望能在下周与贝恩资本财团达成协议。

8月底曾有报道称,贝恩资本财团其他成员还包括苹果公司。报道称,该财团出价2万亿日元(约合183亿美元),其中苹果将提供3000亿日元。交易完成后,贝恩资本和东芝将各自持有该芯片业务部门46%的股权。

当前,东芝迫切需要尽早达成芯片出售交易。除了解决资金紧张问题,东芝还要确保在明年3月底前完成这笔交易,否则其股票将被东京证券交易所摘牌。

东芝 贝恩 西部数据 芯片 谈判
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 新零售,是一个时代发展留下的缝隙。

  • 据一名接近美团的人士透露,美团旅行内部正在针对刷单、虚假评价等违规行为发起新一轮严打,此次严打刷单行动代号为“雷霆行动”。