黄牛称iPhone 8订单火爆 预计炒至2万元起步

来源:证券日报  刚刚 0
分享到:
导语

黄牛套利屡禁不止,是否能证明苹果手机在中国火爆的地位无可撼动呢?

9月13日凌晨,一年一度的苹果发布会召开,此前公众猜测的新款iPhone 如期发布,此外,苹果还发售了十周年特别版iPhone X。

实际上,在发布会召开前,黄牛小队已经行动起来。一位从事倒卖iPhone事业多年的黄牛老贾(化名)告诉《证券日报》记者, 现在是预售6000是定金,上市到货后,会按照市场价格联系买家补尾款的。

“保证是第一批拿到货的,你们自己抢肯定是抢不到的。”老贾透露,现在还没办法确定具体价格,不过预计首批应该在2万元以上了。

记者先后询问了4位黄牛,定金均为6000元。“我们都是有‘行业操守’的,(定金)也不能太低了,不能打压同行。”另一位黄牛小金(化名)表示。说罢,小金发给记者一个淘宝预订链接,链接清晰标注“最晚10月7日23:59前发货”,而销售记录显示,已经有1689人付款。

黄牛套利屡禁不止,是否能证明苹果手机在中国火爆的地位无可撼动呢?

有行业分析师认为,苹果正在逐渐失去中国市场。因为曾经是众人梦寐以求的iPhone,如今在中国的销售量排行榜上,已被华为、OPPO、vivo与小米等本地竞争对手挤下,落居第五名。

实际上,新款iPhone在中国取得成功对苹果至关重要。截至7月份,iPhone在中国市场的销售约占总销售的18%,仅次于美国与欧洲市场。不过中国市场的销售一直呈稳步下滑之势,相形之下,其他所有地区都是增长的状态。

而有外媒分析认为,iPhone8或将挽回苹果的中国市场,因为“8”是个吉利数字。

编辑:zhaoxiaofei
黄牛 订单
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 招股书披露,美团点评于今年4月与摩拜签署收购协议,收购总代价为27亿美元。

  • 事实上,Pro 7产品定义确实存在较大问题,手机背面的画屏看似是为了打破硬件同质化的创新之举,但显得非常鸡肋,没有带来太大变化。

  • 6月23日,铅笔道获得知情人士的爆料称,ofo已经确认卖给滴滴,金额不详,戴威出局。但随后ofo创始人戴威向铅笔道否定了该说法。

  • 据了解,David Wu此前遭到高通裁员两次。2008年进入高通担任基带集成部门全职工程师,后来在2015年,高通因投资人施压裁员超过15%,这其中就包括David Wu。

  • 之所以无法实现目标主要是S9的表现低于预期,而且中国市场的竞争愈发激烈,格局相对稳定,三星在中国市场的表现也不理想。