众创空间鼻祖WeWork起诉中国优客工场侵犯商标

刚刚 0
分享到:
导语

据外媒报道,美国众创空间公司WeWork在纽约向中国竞争对手优客工场提起诉讼,指控该公司侵犯WeWork的商标。

据外媒报道,美国众创空间公司WeWork在纽约向中国竞争对手优客工场提起诉讼,指控该公司侵犯WeWork的商标。

这家估值高达200亿美元的公司周二称,优客工场(英文名UrWork)复制了WeWork的部分名称和LoGo。此前,WeWork还在伦敦向优客工场提起诉讼,指控其“仿冒”WeWork。由于时差问题,优客工场未立刻置评。

随着自力更生的创业公司试图降低成本、加强与同行的合作,共享办公正变得越来越流行。而作为众创空间领域的两大佼佼者,WeWork和优客工场争相在世界各地开设办公场所,向创业家和其团队出租办公桌、会议室,以及其他职场设施。虽然WeWork在全球范围内仍然是此类服务最大的提供商,但优客工场在其大本营中国保持领先,并计划进军伦敦、新加坡、纽约和洛杉矶。

“WeWork投入了大量的时间和金钱来打造品牌,以确保我们的品牌名称与WeWork及其服务拥有独有的联系,”WeWork发言人说。“但优客工场在美国并没有实体存在和品牌资产,因此,他们没有理由用这一颇具混肴性的名称进军我们的大本营市场。”

WeWork称,优客工场的英文名称特点与WeWork十分类似,此外,优客工场的LoGo、移动应用图标和办公室设计也与WeWork类似。

WeWork还在诉讼中控告了Serendipity Labs公司,后者与优客工场达成了合作,以帮助优客工场在美国扩张。

据优客工场在回应伦敦的案件时表示,其品牌名称诠释了共享办公行业和哲学,并称“work”是一个通用词汇,而“UR”与“WE”大不相同。

编辑:jiangjing
优客 鼻祖 工场 中国 商标
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 针对该消息,搜狗方面告诉财经科技,双方已经和解,今日头条于2月6日已撤诉。

  • 但它们都反映出非传统汽车企业在进入无人驾驶领域中的与传统汽车厂商相比存有短板(Waymo只是通过与传统汽车厂商的合作巧妙地规避了),加之其自身技术的不足,所以未来的无人驾驶汽车大战到底鹿死谁手,即硅谷和互联网明星企业还是传统的汽车厂商都为时尚早。而Navigant的报告也恰恰证明了这点。