裁员50%系谣言 优酷拟起诉相关造谣自媒体

来源:财经网科技  昨天 0
分享到:
导语

据了解,优酷本次计划起诉的标的“媒体”近期先后发布了关于优酷的不实信息,文章内容大同小异,均以“优酷裁员50%”的不实信息作为噱头,并在文中歪曲事实,发表大量涉嫌诋毁优酷的言论。

财经网科技】今日,优酷宣布将对“一毫谈”和“运营商世界”等传播不实信息的数个自媒体头条号和公众号提起诉讼,要求对方停止传播不实内容、赔礼道歉并 进行赔偿。

据了解,优酷本次计划起诉的标的“媒体”近期先后发布了关于优酷的不实信息,文章内容大同小异,均以“优酷裁员50%”的不实信息作为噱头,并在文中歪曲事实,发表大量涉嫌诋毁优酷的言论。

对此,优酷方面表示,作为阿里大文娱板块的核心业务,优酷对优质内容和优秀人才的投入不设上限,从未制定过裁员计划,业务增速也并未如文中所言大幅下滑。文中所提及的年会抽签规则适用于阿里巴巴全体员工,并非单独针对旗下任一公司。而此次优酷遭到多家头条小号和微信自媒体公众号有组织有节奏的攻击,优酷已向有关部门举报,并等待相关权威查证结果。

事实上,根据骨朵发布的数据报告显示,刚刚过去的暑期档,优酷凭借《军师联盟》、《春风十里,不如你》、《白夜追凶》等平台主控的超级剧集以164亿的播放量占暑期档剧集总播放量的49%,成为暑期用户数和影响力增长最快的网络视频平台。

此前,万达、美的、康师傅、百度、摩拜等公司也曾以侵犯名誉权为由将相关自媒体告上法庭。

编辑:zhaoxiaofei
谣言 媒体 优酷
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 阿里巴巴股价今天突破了180美元,年内涨幅已近翻倍,但在华尔街投资者眼中,故事才刚刚开始。9月19日,顶级基金经理人Tony Mitchell在接受《福布斯》专访时表示,相比亚马逊,阿里巴巴估值仍然偏低,相信股价在3-4年内还将翻倍。就在上个月,投资人Gorden Lam也告诉《福布斯》,阿里巴巴是比亚马逊更好的投资。

  • 9月20日讯 记者从北京市地铁运营有限公司获悉,为进一步提升北京地铁安全运营和服务水平,满足乘客对轨道交通应用移动支付技术的迫切需求,向乘客提供更为便利的出行服务,2017年9月20日起,地铁机场线率先实现刷二维码进出站。