裁员50%系谣言 优酷拟起诉相关造谣自媒体

来源:财经网科技  昨天 0
分享到:
导语

据了解,优酷本次计划起诉的标的“媒体”近期先后发布了关于优酷的不实信息,文章内容大同小异,均以“优酷裁员50%”的不实信息作为噱头,并在文中歪曲事实,发表大量涉嫌诋毁优酷的言论。

财经网科技】今日,优酷宣布将对“一毫谈”和“运营商世界”等传播不实信息的数个自媒体头条号和公众号提起诉讼,要求对方停止传播不实内容、赔礼道歉并 进行赔偿。

据了解,优酷本次计划起诉的标的“媒体”近期先后发布了关于优酷的不实信息,文章内容大同小异,均以“优酷裁员50%”的不实信息作为噱头,并在文中歪曲事实,发表大量涉嫌诋毁优酷的言论。

对此,优酷方面表示,作为阿里大文娱板块的核心业务,优酷对优质内容和优秀人才的投入不设上限,从未制定过裁员计划,业务增速也并未如文中所言大幅下滑。文中所提及的年会抽签规则适用于阿里巴巴全体员工,并非单独针对旗下任一公司。而此次优酷遭到多家头条小号和微信自媒体公众号有组织有节奏的攻击,优酷已向有关部门举报,并等待相关权威查证结果。

事实上,根据骨朵发布的数据报告显示,刚刚过去的暑期档,优酷凭借《军师联盟》、《春风十里,不如你》、《白夜追凶》等平台主控的超级剧集以164亿的播放量占暑期档剧集总播放量的49%,成为暑期用户数和影响力增长最快的网络视频平台。

此前,万达、美的、康师傅、百度、摩拜等公司也曾以侵犯名誉权为由将相关自媒体告上法庭。

编辑:zhaoxiaofei
谣言 媒体 优酷
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  • 数字化转型已经从一种时尚成为刚需,在变革的浪潮中如何抓住机遇成为产业重点关注的问题,而大数据、云计算、人工智能等成为数字化转型有力的工具,为推动企业发展提供更多机遇。

  • 如今政府部门对现金贷、消费贷的监管越来越严,公安部门近期对“套路贷”也展开集中打击,希望这种“新瓶装旧酒”的互联网车贷方式能真正成为购车新方式。