德国西门子在清华大学内成立机器人研究中心

来源:新浪科技  刚刚 0
分享到:
导语

北京时间9月14日下午消息,德国工业集团西门子星期四表示,正在中国——世界上最大的工业机器人市场——建立机器人研究中心。

北京时间9月14日下午消息,德国工业集团西门子星期四表示,正在中国——世界上最大的工业机器人市场——建立机器人研究中心。

中国政府将机器人技术视为战略重点,鼓励在工业中实施技术创新。

这家德国公司说,西门子研究中心设在北京清华大学,将把重点放在组合机械与电子、人类机器人协作和人工智能在机器人控制器中的应用上。

西门子公司的总部位于慕尼黑,该集团的首席技术官罗兰德·布施(Roland Busch)说,“西门子正大力投资于中国的未来,在数字化道路上,与中国和许多客户合作。”

西门子约14%的销售额来自其增长最快的业务之一——数字化工厂工业软硬件部门,其他业务涵盖能源、交通和医疗。

中国是该集团最大的研究与开发机构所在地,拥有20个研发中心和4500多名研究人员和工程师。

编辑:jiangjing
德国西门子 清华大学 机器人 研究中心
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 9月21日,大数据和人工智能的企业拓尔思在北京举办新产品发布会。在这场题为“大数·云·智”的发布会上,拓尔思正式发布了9大新产品,分别涵盖技术基础平台、行业应用产品及数据智能云服务三大类别,并与政府、媒体、安全、金融等多个行业的用户及业内专家约500多人分享了最新实践经验和应用案例。

  • 据悉,中民华恒将持续拓展覆盖全国的智慧能源服务站,小麦铺和中民优能的合作服务模式会通过油品、食品、车后服务等跨行业零售及服务领域的创新交叉营销,探索出一套有特色且更高效的盈利结构,将随着中民华恒的业务拓展得到更广泛的推广和应用。