乐视辟谣贾跃亭建信托给女儿5亿 报料人:不怕起诉

刚刚 0
分享到:
导语

贾跃亭在不同的地方都知道当地的游戏规则,说明他这人是很精的。我只想告诉中国的老百姓,你们的钱可能永远也拿不回来了。

文 | AI财经社唐煜   编 |嘉辛

9月14日,身处美国的贾跃亭又在中国掀起一番波澜。 

微信公众账号“顾颖琼博士说天下”发布信息,称从洛杉矶律师助理手里拿到了贾跃亭的“irrevocable living trust” (不可撤销的生前信托)的其中一份草稿文书,信托名字叫“THE YT IRREVOCABLE TRUST 。信托文书显示,他给Tiffany Jia(贾跃亭其中的一个女儿),留了7500万美金,约合五亿人民币。甘薇是信托基金守信委托人。 

随后乐视控股发表声明称将对账号进行起诉,贾跃亭妻子甘薇也发布微博进行辟谣。 

AI财经社对话了当事人顾颖琼,他称,自己一个月前已经写过相关报道,确定基金数额是7500万美金才发表这篇文章。“要起诉的话一个月前就应该起诉我,而不是等到现在。” 

乐视控股和贾跃亭妻子:假的,要起诉 

“贾跃亭已经在初始版本上签字,但是之后因为需要加入其他修改,这个版本被作废。”文章称,贾跃亭的几个孩子将分别得到了不同的信托基金,金额大概相当。最后的信托基金款项据悉将从法拉第公司的资金池打入。 

文章援引律师说法,最后文书的签订工作将会是2017年九月底,在文书最后完成以及资金打入指定信托账号后,整个资金将会和贾跃亭完全无关。 

若文章内容属实,这意味着,债主无法追讨到此类信托名下的财产。 

该事件在网络上迅速传播,5亿元人民币的天价数额引发网民对贾跃亭的新一轮声讨。 

乐视控股随后发布声明,称乐视控股创始人贾跃亭及其家人从未在海外成立所谓的信托基金,网传的“贾跃亭美国申请信托”的英文资料全部造假。 

声明指出,所谓的“顾颖琼博士”,屡次造谣乐视及贾跃亭相关信息,严重损害贾跃亭和乐视公司相关利益,多次警告仍不收敛。 

乐视控股将在中国和美国两地对“顾颖琼博士说天下”账号发起起诉,追究其法律责任。 

贾跃亭妻子甘薇也发布微博进行澄清,称这是又一波有组织有预谋的轰炸。“今天,我才知道我女儿原来叫“Tiffany”;今天,我才发现美国这么重要的法律文件,我先生的签名居然用“YT jia”这个简拼名来签。造假时,麻烦把脑子带着,好吗?” 

 在乐视方面全盘否认的情况下,AI财经社对话了当事人顾颖琼。 

AI财经社:这份信托文书是怎么获得的? 

顾颖琼:贾跃亭本身跟洛杉矶多个律师事务所有过交往,他希望不同的律师事务所给他提供类似的信托基金的文件,这样的话他可以选择对比。因为他本身不是太懂英文,只是知道有这么一件事情,也害怕哪一家把他给忽悠了。而且起草一份信托文件也就3000-5000美金,并不需要花太多少钱。 

贾跃亭办信托基金这件事其实我是一个月前就已经写过的,但是现在才确定金额是7500万美金。这份信托文书是其中一家经办的律师事务所透露给我的。最后贾跃亭会选择其中一家给他做文件,等他做完文件,把钱都放进去,一切就都OVER了,想拿也拿不出来。 

AI财经社:今天乐视控股和贾跃亭妻子甘薇出来澄清,说这份文件是假的。 

顾颖琼:辟谣归辟谣,等到10月初,所有的钱进入他成立的信托基金话,想要也要不出来了。可以说,老贾已经彻底渡过难关了。 

AI财经社:乐视控股说要在中美两地起诉你,你怕吗? 

顾颖琼:真的不怕。要起诉的话一个月前就应该起诉我,而不是等到现在。我不觉得他在中国可以起诉我,也不觉得他在美国可以起诉我,这涉及一个不同管辖地的问题,应该让他们拿出具体的法律文书。他们如果想举报我,首先应该是向腾讯举报文章,然后再向外面举报,而不是出来发表一个声明。他们发表的声明不是第一个,也不会是最后一个。 

AI财经社:现在有收到任何来自乐视或者贾跃亭方面的任何消息吗? 

顾颖琼:没有。 

AI财经社:这件事对你有什么影响吗? 

顾颖琼:这件事对我没什么影响,那只是一个声明,没有任何的法律文件。贾跃亭没有办法交代自己的资金流向,这才是一个最大的问题。贾跃亭得告诉那么多的股民、韭菜和供应商,到底钱到哪里去了。 

他被冻结的个人资产只有2.3亿,和套现百亿显然是对不上账的。我觉得重点不是在于我质问他的信托基金,重点在于,贾跃亭转移出去的钱到底用来干什么了。 

贾跃亭在不同的地方都知道当地的游戏规则,说明他这人是很精的。我只想告诉中国的老百姓,你们的钱可能永远也拿不回来了。 

编辑:jiangjing
信托 女儿 乐视 贾跃亭
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 11月22日,京东携手包括标准协会、广电运营商、牌照商、内容和数据服务商、电视厂商、OTT厂商在内的数百家合作伙伴共同发起成立智能大屏产业联盟,其宗旨是致力于让智能大屏产业搭上物联网快车,给消费者带来更多价值。

  • 11月22日,由中国软件网举办的企服三会第二场--“洞见2018——中国CRM峰会”在中关村软件园国际会议中心如期举行。会议上,来自行业的专家、大咖就CRM发展现状与未来趋势等问题进行分享与洞见,并为2017年中国CRM年度人物进行了颁奖,此外还评选出了诸多优秀厂商。