91金融成立六周年 旗下文化板块业务将登陆资本市场

来源:财经网  刚刚 0
分享到:
导语

91金融六周年媒体沟通会暨金弥红心猕猴桃酒发布仪式在雄安新区举办并宣布全面启动泛金融共享生态战略,并公布文化板块业务——91众创空间、红色大庄科、金弥红心猕猴桃酒,金八传媒将于2017年登陆资本市场。

屏幕快照 2017-09-15 下午10.59.08

2017年9月15日,“躬耕六载·不忘初心”91金融六周年媒体沟通会暨金弥红心猕猴桃酒发布仪式在雄安新区举办并宣布全面启动泛金融共享生态战略,并公布文化板块业务——91众创空间、红色大庄科、金弥红心猕猴桃酒,金八传媒将于2017年登陆资本市场。

发布会现场,许泽玮表示,成立六年来,91金融始终保持着高速发展态势,其整体战略也必须快速更新,以适应时代发展。“泛金融生态系统虽然能使金融、文化、投融资等与金融关联性较强的业务相互补充,让公司更为稳固的发展,但这其实是一种自我的内部循环。”

许泽玮表示,91金融泛金融共享生态系统,通过91众创空间等入口,打开以往的闭环模式,使得各入驻企业能够实现金融数据共享、资源共享、物理空间共享、经验共享、智力共享等。

在全球化的今天,文化产业作为朝阳产业,在各国经济发展中占有越来越重要的位置,许多发达国家的文化产业已经成为国民经济的支柱产业,占全国GDP总值的18%-25%。数据显示,我国文化产业增加值呈现出持续上升的趋势,且发展较为平稳。随着经济发展引爆文化消费,以及在互联网、信息技术革新的推动下,文化产业将是一个有待挖掘的万亿市场。

事实上,文化产业作为91金融从金融业务延伸至泛金融业务的重要布局,承载着巨大的作用。许泽玮曾表示,文化产业所创造的利益和品牌价值没有“天花板”。

自2016年宣布深耕文化产业至今,91金融文化板块已初具规模:金八传媒将于2017年下半年登陆资本市场,并衍生出华尔街单身会等子品牌;点名时间继续深耕文化众筹,并开始积极布局民宿领域,还在全国范围内,寻找一些极具地方特色的“符号性”产品,打造定制化产品;红色大庄科正式运营以来,积极参加北京市文化创意创新创业大赛,成功晋级百强,并荣获组委会特别奖,还承接了诸多大型活动……

在泛金融共享生态系统的战略背景下,金八传媒通过由微博大V、微信头部账号及金融八卦女客户端APP等组成的新媒体矩阵,向500万粉丝定向推送优质内容,实现资讯共享、内容共享;点名时间通过众筹形式,为各类文化产品募集资金,实现渠道共享;红色大庄科充分发掘北京市延庆区大庄科乡丰富的红色旅游资源,让闲置资源被最大化利用,实现资源共享;91智库聚集来自全世界金融领域的优秀人才,更大范围的开展关于行业发展有关方向的研究,在发展的同时搭建培养专业人才的平台,为互联网金融行业输送更多优质人才,实现智力共享、人才共享。

据俞鲲介绍,金八传媒在2017年上半年已与91众创空间联合打造了新媒体产业基地,并完成了超1100万元的融资,预计在2017年下半年登陆资本市场。

红色大庄科、金弥红心猕猴桃酒都将进一步丰富了91金融文化板块。据红色大庄科联合创始人张宏伟介绍,该项目是目前北京市第一家体验式红色教育基地,依托北京市延庆区大庄科乡的红色旅游资源优势,采用“红色教育 红色旅游 精准扶贫”模式,解决当前党建工作普遍存在的工作手段单一、教育方法陈旧、教育资源不足等问题,创新党建形式,并满足日益增长的红色旅游需求,实现社会效益与经济效益相统一。

张宏伟表示,红色大庄科的最大亮点在于体验式。“在红色大庄科,游客可以通过穿军装、走革命路、参观遗址遗迹、听红色故事、吃行军餐、看随军表演等形式,感受一场身心和灵魂的红色之旅。这种身临其境的体验,更能给人留下深刻的印象,真正达到红色教育的目的。”

“金弥”红心猕猴桃酒由金八传媒与贵州省六盘水市某猕猴桃酒厂联合定制,借助91金融旗下点名时间,通过众筹形式完成产品销售,拓宽六盘水当地农特产品销售渠道。

需要注意的是,红色大庄科和金猕红心猕猴桃酒的诞生都源自于91金融在开展精准扶贫时的有益探索。据许泽玮透露,长期以来的精准扶贫经验让其深刻明白:只有“造血式”扶贫才能帮助当地农户彻底摆脱贫困。

红色大庄科自成立以来,充分结合当地绿色产业,以旅游为切入点,不仅拓宽了当地特产的销售渠道,还带动了旅游周边产业;同时,该项目还最大限度地“就地取材”,包括人员招聘、红色体验餐食材等都来自当地;此外,红色大庄科还会充分利用当地闲置农房,以红色文化为主题,将当地打造成一个极具特色的红色文化民宿精品小镇,带动当地农户创收致富。通过一系列的举措,真正实现精准帮扶。

金猕红心猕猴桃酒意在通过众筹形式,拓宽当地农户产品销售渠道,也通过定制化产品,满足用户个性化、多元化消费需求。这正是文化创意的核心所在。许泽玮表示,未来,91金融将在全国范围内,寻找一些极具地方特色的“符号性”产品,打造出更多的定制化的文化产品,实现精准扶贫和文化有效结合,变“输血”为“造血”。

编辑:jiangjing
板块 旗下 资本 登陆 业务
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2017年12月14日,以“决策·进化”为主题的中国首个行业AI决策系统发布会在北京召开。百分点集团正式发布了行业AI决策系统Deep Matrix及覆盖五大行业的决策系统产品,致力于推动企业组织跨越智能鸿沟、向智能决策方向迈进。

  • 2017年12月15日,北京,主题为“三十年峥嵘不忘初心,新时代使命砥砺前行”的中关村民营科技企业家协会--"成立30周年庆祝大会暨高峰论坛" 在北京世纪金源大饭店盛大召开。