Gartner:2017年Q2全球服务器出货量、收入增长2.4%和2.8%

来源:财经网  刚刚 0
分享到:
导语

信息技术研究和顾问公司Gartner的数据显示,2017年第二季度,全球服务器收入同比增长2.8%;与2016年第二季度相比,出货量增长2.4%。

信息技术研究和顾问公司Gartner的数据显示,2017年第二季度,全球服务器收入同比增长2.8%;与2016年第二季度相比,出货量增长2.4%。

Gartner研究副总裁Jeffrey Hewitt表示:“与2017年第一季度相比,世界各地均在第二季度表现出不同程度的增长。本季度的增长主要归功于两个主要因素。其一,数据中心基础架构扩建(主要在中国)为亚太地区带来了强劲业绩表现。其二,超大规模数据中心持续增长,具体反映在自建/原始设计制造商(ODM)业务市场领域。”

Hewitt指出:“x86服务器的出货量和收入分别增长2.5%和6.9%。同期,RISC/Itanium Unix服务器的全球出货量同比下降21.4%,厂商收入同比下降24.9%。‘其它’CPU类型主要是指大型机,收入下降29.5%。”

在收入方面,惠普企业(HPE)继续在全球服务器市场中处于领先位置。2017年第二季度,尽管该公司的收入下滑9.4%,但总额仍高达32亿美元,市场份额占比达23%(参见表一)。戴尔EMC以7%的增长率和19.9%的市场份额位居第二。华为的增长率则是该季度最高,达到57.8%。

表一、2017年第二季度全球服务器厂商收入初步统计(单位:美元)

81660C3E-5D78-4160-8725-DE3C7CF984CD

数据来源:Gartner(2017年9月)

在服务器出货量方面,戴尔EMC在2017年第二季度排名第一,占据17.5%的市场份额(参见表二)。惠普以17.1%的市场份额位居第二名。浪潮电子的出货量增长最快,高达31.5%。华为紧随其后,增长率为26.1%。

表二、2017年第二季度全球服务器厂商出货量初步统计(单位:台)

1EB0BD9D-839A-4A6B-A324-408765FD1085

数据来源:Gartner(2017年9月)

Gartner全球服务器季度统计项目(Gartner Servers Quarterly Statistics Worldwide program)订阅用户可以获取更多详细信息。该项目按照厂商收入和单位出货量提供全球市场规模和占有率数据。统计类别包括:地区、厂商、厂商品牌、子品牌、CPU类型、CPU组、CPU最大值、平台、价格幅度、操作系统和分销渠道。

出货量 收入 增长 服务器 全球
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 新零售,是一个时代发展留下的缝隙。

  • 据一名接近美团的人士透露,美团旅行内部正在针对刷单、虚假评价等违规行为发起新一轮严打,此次严打刷单行动代号为“雷霆行动”。