Gartner:2017年Q2全球服务器出货量、收入增长2.4%和2.8%

来源:财经网  刚刚 0
分享到:
导语

信息技术研究和顾问公司Gartner的数据显示,2017年第二季度,全球服务器收入同比增长2.8%;与2016年第二季度相比,出货量增长2.4%。

信息技术研究和顾问公司Gartner的数据显示,2017年第二季度,全球服务器收入同比增长2.8%;与2016年第二季度相比,出货量增长2.4%。

Gartner研究副总裁Jeffrey Hewitt表示:“与2017年第一季度相比,世界各地均在第二季度表现出不同程度的增长。本季度的增长主要归功于两个主要因素。其一,数据中心基础架构扩建(主要在中国)为亚太地区带来了强劲业绩表现。其二,超大规模数据中心持续增长,具体反映在自建/原始设计制造商(ODM)业务市场领域。”

Hewitt指出:“x86服务器的出货量和收入分别增长2.5%和6.9%。同期,RISC/Itanium Unix服务器的全球出货量同比下降21.4%,厂商收入同比下降24.9%。‘其它’CPU类型主要是指大型机,收入下降29.5%。”

在收入方面,惠普企业(HPE)继续在全球服务器市场中处于领先位置。2017年第二季度,尽管该公司的收入下滑9.4%,但总额仍高达32亿美元,市场份额占比达23%(参见表一)。戴尔EMC以7%的增长率和19.9%的市场份额位居第二。华为的增长率则是该季度最高,达到57.8%。

表一、2017年第二季度全球服务器厂商收入初步统计(单位:美元)

81660C3E-5D78-4160-8725-DE3C7CF984CD

数据来源:Gartner(2017年9月)

在服务器出货量方面,戴尔EMC在2017年第二季度排名第一,占据17.5%的市场份额(参见表二)。惠普以17.1%的市场份额位居第二名。浪潮电子的出货量增长最快,高达31.5%。华为紧随其后,增长率为26.1%。

表二、2017年第二季度全球服务器厂商出货量初步统计(单位:台)

1EB0BD9D-839A-4A6B-A324-408765FD1085

数据来源:Gartner(2017年9月)

Gartner全球服务器季度统计项目(Gartner Servers Quarterly Statistics Worldwide program)订阅用户可以获取更多详细信息。该项目按照厂商收入和单位出货量提供全球市场规模和占有率数据。统计类别包括:地区、厂商、厂商品牌、子品牌、CPU类型、CPU组、CPU最大值、平台、价格幅度、操作系统和分销渠道。

出货量 收入 增长 服务器 全球
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,京东大药房上线两周之际,重磅发布了京心呵护计划”,直击当前线下药事服务的诸多痛点,并发布品牌一体化营销、开放大数据、重构购药场景、智慧云药师平台建设等四大策略,协同众多药企品牌深化重构医药电商未来价值链,为广大消费者提供优质高效的药事服务。

  • 阿里巴巴绿色物流2020计划向全社会发出倡议,绿色物流事关每个人,希望全社会一起努力,推进绿色包装。

  • 有来自深圳的废品回收公司曾在接受媒体采访时表示,他们也承接过几百吨的“回收工作”,开着大货车到街上去运这些共享单车回来,在自己的场地上短暂停留后,进行拆卸工作,一些零配件拿去卖掉,车架则大多直接丢进熔炉里面。

  • 未来,平台经济还会给我们带来哪些改变与惊喜?让我们拭目以待。