人才战略高峰论坛在京举办 58招聘启动中国雇主品牌盛典

昨天 0
分享到:
导语

9月20日,由58招聘主办、北京中外企业人力资源协会协办的“人才战略高峰论坛暨2017中国年度雇主评选启动会”在北京千禧大酒店如期举行。此次大会吸引了200多家媒体关注、500位行业领袖到场,在人力资源行业中引起了极大的反响。值得一提的是,此次论坛的主办方58招聘首次亮相并展示了全新的品牌形象,同时宣布2017中国雇主品牌盛典正式开启,这也预示着一个全新的互联网招聘航母就此起航。

9月20日,由58招聘主办、北京中外企业人力资源协会协办的“人才战略高峰论坛暨2017中国年度雇主评选启动会”在北京千禧大酒店如期举行。此次大会吸引了200多家媒体关注、500位行业领袖到场,在人力资源行业中引起了极大的反响。值得一提的是,此次论坛的主办方58招聘首次亮相并展示了全新的品牌形象,同时宣布2017中国雇主品牌盛典正式开启,这也预示着一个全新的互联网招聘航母就此起航。

58集团高级副总裁何明科,中国人民大学劳动人事学院副院长周文霞,微软大中华区招聘总监王姣,正大集团中国区人才储备与发展总监崔杨,人力资源管理咨询专家、58招聘研究院院长李妍,以及来自58招聘的海外招聘专家孟莉、资深背调专家宋卓阳等人力资源行业专家共同探讨了企业人才战略、雇主品牌建设、海外人才招聘等热点话题,引发全行业关注。

嘉宾观点碰撞 雇主品牌建设成企业共识

当下,社会环境和行业环境处于快速、深刻的变革当中,大企业的业务不断扩张,中小企业规模持续快速增长,企业对人才的需求依旧十分旺盛。何明科在致辞中表示,企业对人才的需求相应升级,人才分层和技能分层的需求相应增加。同时,由经济结构调整带来的人才结构调整,将加快人才流动频率,人力服务的各类业务也会更加复杂。“58招聘将继续思考如何结合共享经济、AI、大数据等新兴科技,更有效率地帮助企业迎接未来。”何明科说。

周文霞在分享中谈到,中国企业正在面临着多元化的环境挑战,雇主品牌建设是当下需要思考的重点,而雇主品牌的内涵等同于“雇主价值主张”。

事实上,面对复杂的人力资源环境,企业也在改变策略,从而降低人力资源管理的成本,提高效率。“我们待候选人如客户,并且重视候选人的体验和反馈。”王姣在分享微软的招聘哲学和候选人策略时介绍说,微软通过优化候选人策略显著提高了招聘的效率。

泰籍华人创办的知名跨国企业正大集团设置了一系列的人才评价体系,确保每一个层级都有符合公司人才标准的领导者。崔杨介绍,正大集团使用“LOVE”人才评价标准,为集团未来事业选拔高潜力人才。据介绍,LOVE由领导力、业绩优秀、价值观、有活力的英文首字母构成。

企业在优化人力资源管理的同时,越来越认识到雇主品牌建设的重要性。李妍现场发表了主题为《新经济环境下的中国雇主品牌之路》的演讲。“雇主品牌在中国已经经历了萌芽期、探索期和发展期三个阶段,从2017年开始进入了雇主品牌战略的新时代。”李妍分享说,雇主品牌建设的终极目标是建立起良好的雇员体验,它始于颜值、陷入才华、忠于人品,最终树立起雇主的知名度、美誉度和雇员的忠诚度。

与此同时,企业对高素质人才的需求越来越大,中国企业全球化扩展如火如荼,海外人才也成为HR们争夺的新领域。资深海外招聘专家、58招聘海外业务总监孟莉指出,越来越多的企业将目光锁定到海外高端人才市场。作为国内最专业的海外定制招聘解决方案的服务商,中华英才网海外招聘(IB Talents)拥有了覆盖138个国家的招聘渠道,36个海外站点,500所海外学联的资源,已经帮助众多国内外企业解决海外招聘问题。

现场,人才信用也成为了热点话题。国际知名背景核实公司HireRight的调研显示:2011抽样简历虚假指数占比为70%,2016年抽样简历中虚假信息比2010年增长18%;在候选人已知入职前会有第三方背景核实公司进行背景核实的前提下,仍然有高达33.6%的简历包含虚假信息。资深背调专家、58职业信用项目总监宋卓阳介绍,58招聘推出的“英才职业信用”能够为企业提供个人征信数据服务,为用户提供“岗位胜任力”“个人诚信”“用工成本”“法律风险”等维度在内的360度岗位预测评估分析报告,帮助企业降低招聘成本、规避因招错人带来的用工风险。宋卓阳表示,“让每一家企业招到人、招对人、找准人,是58招聘的愿景,也是背调人员的责任。”

中国雇主品牌盛典大幕拉开 58招聘全新起航

此次会议58招聘宣布2017年中国雇主品牌盛典正式启动,这标志着中国最权威、最专业、最具影响力的中国年度雇主评选活动全面拉开帷幕。此次评选活动,58招聘将联合行业专家、行业核心领域权威媒体、机构共同参与。将经过三个月的严苛评选,最终在中国雇主品牌颁奖盛典上揭晓中国卓越雇主、首届海外人才卓越雇主、中国大学生最佳雇主三大类近百个奖项。

据悉,此次评选采用了经典的、权威的雇主调研模型CBCD2.0,通过四大维度共计16 项指标对企业进行严格打分。该模型由中华英才网2003年率先提出,主要使用了萨蒂层次分析法和李克特量表法,这两种分析方法分别由美国运筹学家、匹兹堡大学教授萨蒂和美国社会心理学家李克特提出,是被实践证明和广泛认可的评价方法,旨在专业客观的立场上,通过科学的调查和评选,重新定义雇主品牌新形象,促进行业的良性发展。

58招聘宣布品牌升级,成为会上的另一个焦点。“58集团的招聘业务旗下拥有58同城、中华英才网、赶集网、招才猫、速聘5个子品牌(统称58招聘生态事业群),作为中国唯一一个有能力提供从基层到精英一站式招聘解决方案的平台,也是唯一一个有能力打造完善的招聘生态系统的平台。”何明科表示,未来,5 8招聘将通过招聘生态系统建设、雇主品牌建设,帮助中国企业更好地建立人才队伍,为中国企业走出去、参与全球竞争提供助力。

58招聘拥有3亿高活人才库,平均5个人中就有2人在用58招聘;已经有4000万家企业在58招聘招到了合适的人才。一位现场参会的人力资源专家在看到这组数字后表示:“全新的58招聘将激活各个子版块,实现协同发展,而这艘互联网招聘的巨轮也承担着探索中国人才发展战略的艰巨任务,中国招聘市场进入了新时代。”

编辑:靖程
雇主 盛典 中国 高峰 战略
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 10月20日消息,最近两天笔者在贴吧里看到许多用户表示,贝贝网未经允许,私自从消费者的账户中扣除99元人民币,为其会员自动续费。

  • 曙光公司副总裁任京暘表示,安徽分中心的建立是先进计算多元时代来临之际,服务专业化的探索与具体实践。