中国掀起全面屏手机发布销售狂潮 千元全面屏也将问世

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

2017年,三星电子和苹果在全世界掀起了手机外观设计的新浪潮,手机边框越来越窄,屏占比越来越高。而据供应链人士报道,敏感的中国手机市场,也快速掀起了一场全面屏手机“风暴”,各家厂商正在争先恐后发布全面屏手机,甚至有企业瞄准了入门级的“千元全面屏”。

腾讯科技讯 2017年,三星电子和苹果在全世界掀起了手机外观设计的新浪潮,手机边框越来越窄,屏占比越来越高。而据供应链人士报道,敏感的中国手机市场,也快速掀起了一场全面屏手机“风暴”,各家厂商正在争先恐后发布全面屏手机,甚至有企业瞄准了入门级的“千元全面屏”。

三星电子和苹果这两家高端手机制造商,一直是全球智能手机设计的创新引领者。今年,三星电子的S8和Note 8全面贯彻了高屏占比的设计思维,边框做到了最小,为了取消实体按键,三星甚至把指纹识别模块转移到了机身后侧。

9月12日,苹果举办了秋季新品发布会,推出了十年版手机iPhone X。苹果通过一个“刘海”式妥协设计,实现了窄边框。不过为了容纳各种传感器而出现的“刘海”,给iOS软件开发人员制造了一个小难题。

据台湾电子时报网站日前引述行业消息人士的话说,中国的智能手机厂商目前也正在加大全面屏手机的发布和交货,中国企业的加入,将大幅提高2017年和2018年全面屏手机在整体市场中的比重。

作为全球第二大手机厂商的华为,将会在10月16日发布一款全面屏手机Mate 10,其中采用了华为子公司海思自行设计的麒麟970处理器,具备人工智能信息处理能力。

消息人士表示,华为这款高端旗舰手机,将直接挑战苹果最新发布的iPhone X以及三星电子的Note 8。目前,三星电子和华为已经成为华为在手机市场的最重要对手。华为手机业务负责人之前放言,要超过苹果和三星,成为全球手机第一名,目前第一个目标“超越苹果”已经变成现实。

中国另外一家手机厂商金立,也将在9月28日推出第一款全面屏手机M7 Power。不过金立目前正在全力开发海外手机市场,这款手机将会在泰国发布。

近日,小米也对外发布了全新的全面屏手机MIX 2。小米采取了类似三星电子的设计,保留完整矩形的显示屏,上边框变窄,但是仍然有明显的下边框用于安排零部件。

消息人士称,小米近来在线下手机零售市场发力,在多个城市推出小米之家,小米也会利用全面屏新产品和实体网络,扩大在国内手机市场的占有率。

据行业消息人士称,国内的部分智能手机厂商正在考虑在低于1000元人民币的入门级手机中推出全面屏设计,这有望在明年年初进一步提高全面屏手机的市场占比。

另据媒体报道,国内手机市场名列前茅的OPPO,也正在研发全面屏手机,不过因为另外一款旗舰手机R11热销,该公司推迟了全面屏产品的发布,有可能延期到10月再发布。

另外在近期,另外一家手机巨头vivo也将召开发布会,推出第一款全面屏手机。

在全球智能手机市场,第一家尝试全面屏设计的其实是拥有液晶面板业务的日本夏普公司,若干年前夏普就推出了一系列高屏占比外观的手机,不过由于夏普手机业务整体实力欠佳,该公司未能够在全球掀起高屏占比手机浪潮,不过伴随着富士康集团收购夏普,夏普已经重返了中国手机市场,其一款全面屏手机已经全面发售。

编辑:靖程
狂潮 中国 销售 手机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 新零售,是一个时代发展留下的缝隙。

  • 据一名接近美团的人士透露,美团旅行内部正在针对刷单、虚假评价等违规行为发起新一轮严打,此次严打刷单行动代号为“雷霆行动”。