Uber窃取商业机密一案新进展: Waymo向Uber索赔26亿美元

6分钟前 0
分享到:
导语

9月21日消息,据国外媒体报道,律师在旧金山联邦法院的一场听证会上披露,关于Uber窃取商业机密一案,Waymo向Uber索赔26亿美元,而26亿美元只是其中1项商业机密的索赔金额,其他8个商业机密的估值还没有公布。

9月21日消息,据国外媒体报道,律师在旧金山联邦法院的一场听证会上披露,关于Uber窃取商业机密一案,Waymo向Uber索赔26亿美元,而26亿美元只是其中1项商业机密的索赔金额,其他8个商业机密的估值还没有公布。

这一数字突显出该技术在这场法律战中的重要性,两家竞争对手都在迅速发展的自动汽车市场上争夺自己的权益。

周三,Waymo的律师为他们的案件提供了新的证据,新证据显示,数千份保密的Waymo文件最终落在了一名顶级Uber工程师的个人电脑上。

Waymo的律师称,他们在经过几个月的尝试后得到了一份报告,他们发现有证据表明,他们指控Uber拥有的14000份机密文件中有7个曾在前Uber工程师安东尼·莱万多夫斯基的个人电脑上。

Waymo声称莱万多夫斯基在离开Waymo建立自动驾驶卡车初创公司Otto(奥托)之前,已经拿走了14000份机密的Waymo文件。Uber随后收购了奥托,奥托让Uber接触到了那些被盗取的Waymo商业秘密。5月份,Uber解雇了莱万多夫斯基。

上周,一个由联邦上诉法官组成的陪审团裁定,Uber必须交出一份尽职调查报告,以及数千份相关文件。这篇尽职调查报告以及勒万多夫斯基的下载历史,是周三听证会的亮点。

Uber的律师称,莱万多夫斯基可能是偶然下载了Waymo的文件,当一名员工首次访问Waymo的计算机网络时,文件会自动下载到他或她的电脑上。

Waymo的律师周三还要求美国地区法官William Alsup将审判推迟到12月5日,让他们有更多时间浏览Uber的尽职调查报告。

但Alsup不愿推迟10月10日的审判日期,并表示直到10月3日他才会做出最后决定。

编辑:jiangjing
新进 索赔 机密 商业
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,京东大药房上线两周之际,重磅发布了京心呵护计划”,直击当前线下药事服务的诸多痛点,并发布品牌一体化营销、开放大数据、重构购药场景、智慧云药师平台建设等四大策略,协同众多药企品牌深化重构医药电商未来价值链,为广大消费者提供优质高效的药事服务。

  • 阿里巴巴绿色物流2020计划向全社会发出倡议,绿色物流事关每个人,希望全社会一起努力,推进绿色包装。

  • 有来自深圳的废品回收公司曾在接受媒体采访时表示,他们也承接过几百吨的“回收工作”,开着大货车到街上去运这些共享单车回来,在自己的场地上短暂停留后,进行拆卸工作,一些零配件拿去卖掉,车架则大多直接丢进熔炉里面。

  • 未来,平台经济还会给我们带来哪些改变与惊喜?让我们拭目以待。