Uber窃取商业机密一案新进展: Waymo向Uber索赔26亿美元

6分钟前 0
分享到:
导语

9月21日消息,据国外媒体报道,律师在旧金山联邦法院的一场听证会上披露,关于Uber窃取商业机密一案,Waymo向Uber索赔26亿美元,而26亿美元只是其中1项商业机密的索赔金额,其他8个商业机密的估值还没有公布。

9月21日消息,据国外媒体报道,律师在旧金山联邦法院的一场听证会上披露,关于Uber窃取商业机密一案,Waymo向Uber索赔26亿美元,而26亿美元只是其中1项商业机密的索赔金额,其他8个商业机密的估值还没有公布。

这一数字突显出该技术在这场法律战中的重要性,两家竞争对手都在迅速发展的自动汽车市场上争夺自己的权益。

周三,Waymo的律师为他们的案件提供了新的证据,新证据显示,数千份保密的Waymo文件最终落在了一名顶级Uber工程师的个人电脑上。

Waymo的律师称,他们在经过几个月的尝试后得到了一份报告,他们发现有证据表明,他们指控Uber拥有的14000份机密文件中有7个曾在前Uber工程师安东尼·莱万多夫斯基的个人电脑上。

Waymo声称莱万多夫斯基在离开Waymo建立自动驾驶卡车初创公司Otto(奥托)之前,已经拿走了14000份机密的Waymo文件。Uber随后收购了奥托,奥托让Uber接触到了那些被盗取的Waymo商业秘密。5月份,Uber解雇了莱万多夫斯基。

上周,一个由联邦上诉法官组成的陪审团裁定,Uber必须交出一份尽职调查报告,以及数千份相关文件。这篇尽职调查报告以及勒万多夫斯基的下载历史,是周三听证会的亮点。

Uber的律师称,莱万多夫斯基可能是偶然下载了Waymo的文件,当一名员工首次访问Waymo的计算机网络时,文件会自动下载到他或她的电脑上。

Waymo的律师周三还要求美国地区法官William Alsup将审判推迟到12月5日,让他们有更多时间浏览Uber的尽职调查报告。

但Alsup不愿推迟10月10日的审判日期,并表示直到10月3日他才会做出最后决定。

编辑:jiangjing
新进 索赔 机密 商业
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 新零售,是一个时代发展留下的缝隙。

  • 据一名接近美团的人士透露,美团旅行内部正在针对刷单、虚假评价等违规行为发起新一轮严打,此次严打刷单行动代号为“雷霆行动”。