惠普企业公司拟裁员5000人 占比10%

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据外媒援引知情人士的消息称,为了削减成本,惠普企业计划裁员10%,或至少5000人。

惠普企业CEO惠特曼

据外媒援引知情人士的消息称,为了削减成本,惠普企业计划裁员10%,或至少5000人。

这位匿名消息人士表示,此次裁员预计在年底前开始,将很可能影响惠普企业的美国和海外员工,其中包括管理层。惠普企业发言人未立刻回复置评请求。

自2015年以来,惠普企业CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)不断对业务进行分拆,其中包括PC、打印机、企业服务和软件部门。这些举措旨在提高惠普企业在竞争中的响应能力。眼下,其所处的行业正面临者亚马逊、谷歌(微博)等云计算提供商带来的巨大压力。

在本月早些时候与分析师的电话会议中,惠特曼表示,这家总部位于加州帕洛阿尔托市的公司正在从各业务领域不断增长的市场需求中受益。

“随着业务线更精简、战略更清晰,我们有机会创造一个更加简单、灵活和迅速的内部结构和运营模式,”她说。

在当时电话会议中,惠普企业首席财务官蒂姆·斯通弗(Tim Stonesifer)还表示,该公司希望在三年内削减15亿美元的成本。

惠普 企业 公司
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,京东大药房上线两周之际,重磅发布了京心呵护计划”,直击当前线下药事服务的诸多痛点,并发布品牌一体化营销、开放大数据、重构购药场景、智慧云药师平台建设等四大策略,协同众多药企品牌深化重构医药电商未来价值链,为广大消费者提供优质高效的药事服务。

  • 阿里巴巴绿色物流2020计划向全社会发出倡议,绿色物流事关每个人,希望全社会一起努力,推进绿色包装。

  • 有来自深圳的废品回收公司曾在接受媒体采访时表示,他们也承接过几百吨的“回收工作”,开着大货车到街上去运这些共享单车回来,在自己的场地上短暂停留后,进行拆卸工作,一些零配件拿去卖掉,车架则大多直接丢进熔炉里面。

  • 未来,平台经济还会给我们带来哪些改变与惊喜?让我们拭目以待。