京东金融副总裁许凌:金融科技本质是数字化能力

来源:TechWeb  1分钟前 0
分享到:
导语

许凌提到,京东做电商就是通过数字化能力改变传统零售业,将产品从生产商到代理商、分销商、零售商,最后到消费者手里的链条变得更短更经济,让零售业变得更普惠。

近日“2017中国普惠金融国际论坛”在北京举行,京东金融副总裁许凌在论坛上表示,金融行业一直在不断地降低各种成本,致力于提高金融的普及面、覆盖面,普惠金融可以说是金融行业的长期目标,而科技和数字化是实现普惠金融最有效的路径之一。

QQ图片20170926103120

京东金融副总裁许凌:金融科技本质是数字化能力

许凌提到,京东做电商就是通过数字化能力改变传统零售业,将产品从生产商到代理商、分销商、零售商,最后到消费者手里的链条变得更短更经济,让零售业变得更普惠。而在金融领域,传统模式下由于数字化能力的缺乏,同样增加了很多中间成本,京东金融希望通过数字化能力的提升帮助金融机构更快速、直接地找到小微企业和消费者,提高金融的普惠性。

目前,京东金融已与国有商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、农村金融机构等400多家金融机构达成合作。在连接的过程中,京东金融坚持金融科技公司核心商业模式是企业服务的定义,并将企业服务更进一步,不提供传统的边缘系统外包类的服务,而是与金融机构形成利益共同体,服务于其核心价值链环节,帮助其实现收益和业务的增长。

京东金融在大数据、人工智能领域,采取了比机器学习算法准确率高3倍的RNN时间序列算法、生物探针技术、图计算等技术。基于海量、多维、动态的数据,以及不断迭代的模型与算法,京东金融目前拥有3万多个风控变量,研发了500多个风控模型,风险策略超过5000套。

据介绍,通过数字化能力服务金融机构的过程中,京东金融主要是开放了三种核心能力:用户匹配能力、需求匹配能力、定价匹配能力。在实现普惠金融的路上,通过核心能力的开放,重点要解决三大信息不对称的核心问题:金融产品与用户之间的信息不对称,金融场景与合作机构、金融伙伴的信息不对称,金融参与方和监管机构、行业法规的信息不对称。

编辑:jiangjing
京东 金融 副总 本质 能力
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 10月20日消息,最近两天笔者在贴吧里看到许多用户表示,贝贝网未经允许,私自从消费者的账户中扣除99元人民币,为其会员自动续费。

  • 曙光公司副总裁任京暘表示,安徽分中心的建立是先进计算多元时代来临之际,服务专业化的探索与具体实践。