高晓松语音包上线,诗和远方也能“被导航”了

刚刚 0
分享到:
导语

这次高德解锁高晓松语音包,最幸福的除了他的粉丝,就是这批“颜控”的文艺青年了吧

谁还不是一个没有故事的男同学。

大紧老师,江湖人称“活清华”,知识涵养那叫一个深厚。88年考入清华后,却退学进入北影,干过编剧、唱过歌、走过穴。94年出版《校园民谣》合辑,一首《同桌的你》传遍大江南北。火爆程度堪比现在的“小鲜肉”,收获迷妹无数。

秉承“走自己的路,让别人无路可走”的精神,之后大紧老师还创办了“麦田音乐”;自编自导电影《那时花开》、《我心飞翔》;担任各大选秀比赛评委;主持脱口秀栏目。直到2015年加盟阿里音乐,出任董事长,才稍稍“消停”了一会儿。如今大紧老师更是跨界“声优”,明明拥有“盛世美颜”却偏偏要靠才华打拼。

4月20日上午,身为阿里娱乐战略委员会主席的高晓松现身高德地图《晓说·活地图》北京发布会,解锁新身份——高德地图首席采集娱乐官(CCEO)。5个月后,大紧老师导航语音包发布。顿时微博评论就炸了锅。

和高德一起打造“文青语音包”,又给自己开辟一条“新路”,有故事的“心机boy”做的事情就是不一般。不过仔细想想,这一切都是挺合理的:尽管大紧老师声好、腿美,但“超高的颜值”也让一群颜控粉对他的节目又爱又恨。

这次高德解锁高晓松语音包,最幸福的除了他的粉丝,就是这批“颜控”的文艺青年了吧。不需要再用“自带滤镜”的屏幕就能跟着大紧老师的声音一路向前:“导航开始,前方道路100米后左转”,这画面简直就是“矮大紧老师要带我寻找诗和远方”的炫酷既视感。

不管是上下班通勤还是自驾游玩,大紧老师那有故事感、充满文化气息的男中音,都可以陪伴左右,其中那些说有催眠效果的粉丝们,你确定不是来搞笑的嘛……

但总的来说还是相当受欢迎的!

而且随着合作的加深,无论从气质、背景、受众,大紧老师和高德地图的颜值都呈指数级的上升呢!

“走错路发现世界,走对路发现自己。”大紧老师语音包,或者叫“文青导航语音包”虽然不能时时告诫你人生的方向,但它能及时警告你前面的路况。作为“网红”的大紧老师,虽然早已不再是“校园民谣时代”那个专门写伤感青春的音乐人,但并不影响大家跟着高德地图一直走,跟着文青语音导航走,体验“文青本色”。

十一快到了,赶紧跟着大紧老师来一场说走就走的“诗和远方”。

编辑:zhaoxiaofei
语音 导航 高晓松
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 10月20日消息,最近两天笔者在贴吧里看到许多用户表示,贝贝网未经允许,私自从消费者的账户中扣除99元人民币,为其会员自动续费。

  • 曙光公司副总裁任京暘表示,安徽分中心的建立是先进计算多元时代来临之际,服务专业化的探索与具体实践。