当前位置:科技频道首页 > 即时资讯 >

苹果新总部造价高得惊人:主楼28亿 乔布斯剧院12亿

2017-10-06 13:03:56

0

来源:新浪科技

苹果新总部苹果新总部

新浪科技讯 北京时间10月5日下午消息,美国家政服务公司BuildZoom发布报告称,苹果新总部太空船主办公楼造价约为4.275亿美元(约28.4亿人民币)。BuildZoom对苹果新总部15幢主要建筑的造价进行了评估。

乔布斯剧院(Steve Jobs Theater)的造价排在第二位,超过1.794亿美元(约12亿元)。BuildZoom给出的数字只是最低成本,实际预算多得多,因为它没有将拆迁、临时建筑、改善公共基础设施考虑进去。

新总部有两个主要的停车场,和主办公楼一样,停车场上方也安装了太阳能面板。根据估算,两个停车场的造价超过1.137亿美元(约7.56亿元)。位于北坦陶大道(North Tantau)和280公路交汇处的一幢办公楼造价约为1.154亿美元(约7.68亿元),位于坦陶和普鲁内里德奇(Pruneridge)的访客中心(Visitor's Center)造价约为1.097亿美元(约7.3亿元)。

有一些小设施也很贵。比如“中央发电厂”,里面有燃料电池、备用发电机、储水设备、变电站,总价达到3560万美元(约2.37亿元)。独立健身中心造价超过1670万美元(约1.11亿元)。Glendenning Barn建筑是从其它地方迁入的,造价36万美元(约239万元)。经过苹果的改造,Glendenning Barn现在用来存放维护用品和景观用品。

之前曾有报道称,Apple Park的总价接近50亿美元,它成为地球上最贵的项目之一。(云外)

关键词:
主楼 剧院 造价 总部 苹果
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章