捆绑销售、动态佣金,携程究竟要闹哪样?

3分钟前 0
分享到:
导语

目前已经在OTA市场占有主导地位的 携程究竟把消费者当成了什么?是真诚服务的对象,还是砧板上的鱼肉。在信息资源已经如此丰富的当下,如果还想通过信息不对称来获取利益,这条路注定不会走的太远。

十一长假刚刚结束,作为国内OTA市场的领头羊,携程又被推到了风口浪尖。

10月9日晚间,针对携程捆绑销售的问题,演员韩雪发表微博声讨,称“携程在手,看清楚再走”。演员韩雪在微博中写道,“携程,我要对你说再见吗?作为一个在携程获得“天外飞仙”称号,截止目前总里程超过99%的旅行者的我,曾经多次发现,并手动取消,隐藏在订票信息下的{预选保险框}。然而,百密一疏,心碎的发现,机智的我依然被套路了”,韩雪发出质疑,捆绑销售真的好吗?

携程被质疑捆绑销售并非个案,日前,名为“投行老范”的用户发文《一年100亿?揭秘“携程”坑人“陷阱”》,同样指出了携程存在捆绑销售的问题。

文章写道,携程在机票预订当中,在用户不知情的情况下,默认捆绑增值服务销售,并根据携程的财务数据推测,这种做法一年可以为携程带来近10亿元的提成收入。

随后,携程回应称,近日,携程关注到有公众号发布针对携程的不实言论。经核实,此文系今年4月发布的旧文,文章内容并不属实,存在诽谤嫌疑。根据查询结果,今年4月发布的原文早已删除。同时,文章标题《一年100亿?揭秘“携程”坑人“陷阱”》部分抄袭了被删除的原文,“100亿”纯属造谣诽谤,没有任何事实依据。

但携程被诟病的还不仅是捆绑销售。8月14日,网友“dolly可人”在微博称“携程百分百是个流氓软件。”原因是,她在定日本酒店时,遭遇多次涨价,前后相差高达1600元。

dolly可人微博截图

“dolly可人”在携程预订9月中旬的东京酒店,提交付款之前页面弹出提示“价格已经变动,请重新下单。”再下单后发现价格涨了近800元,“因为在可接受范围之内,也就接受了,没想到再次下单又涨价了”。“dolly可人”表示:前后两次下单价格涨了1600块钱,无奈之下便拜托日本的朋友帮忙直接预订,结果发现比携程最初的价格还便宜一半。“尤其是你预定当地机票之后,携程就会把相关日期酒店的价格调高。或者频繁搜索一家酒店的时候,这个酒店的价格也会上涨。”

当方方面面的信息汇总之后,我们不禁要问,目前已经在OTA市场占有主导地位的携程究竟把消费者当成了什么?是真诚服务的对象,还是砧板上的鱼肉。在信息资源已经如此丰富的当下,如果还想通过信息不对称来获取利益,这条路注定不会走的太远。

编辑:靖程
携程 佣金 销售 动态
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 每年的“盐Club”都像是知乎的一个缩影。每一个用户、每一个机构,都在通过线上、线下的碰撞产生紧密连接,不但催生了无数“新知”,也让每个人发现更大的世界,成为更好的自己。

  • 通过Windows 混合现实平台,微软进一步扩展了混合现实生态系统的应用前景,并与3Glasses、戴尔、华硕、惠普、联想、三星等OEM硬件设备制造商一道推出了更多支持Windows混合现实的头显设备,让混合现实体验变得触手可及。

  • 胡玮炜已经妥协了,戴威还在负隅顽抗,但这又何尝不是一种苟延残喘?

  • 微信发布关于进一步升级外链管理规则的公告,其中,第二条明确表示,规范视听内容传播:外部链接不得在未取得信息网络传播视听节目许可等法定证照的情况下,以任何形式传播含有视听节目的内容。而该规则,将于5月29日起正式生效。

  • 郑州的顺风车业务目前依旧处于不可用的状态。