捆绑销售、动态佣金,携程究竟要闹哪样?

3分钟前 0
分享到:
导语

目前已经在OTA市场占有主导地位的 携程究竟把消费者当成了什么?是真诚服务的对象,还是砧板上的鱼肉。在信息资源已经如此丰富的当下,如果还想通过信息不对称来获取利益,这条路注定不会走的太远。

十一长假刚刚结束,作为国内OTA市场的领头羊,携程又被推到了风口浪尖。

10月9日晚间,针对携程捆绑销售的问题,演员韩雪发表微博声讨,称“携程在手,看清楚再走”。演员韩雪在微博中写道,“携程,我要对你说再见吗?作为一个在携程获得“天外飞仙”称号,截止目前总里程超过99%的旅行者的我,曾经多次发现,并手动取消,隐藏在订票信息下的{预选保险框}。然而,百密一疏,心碎的发现,机智的我依然被套路了”,韩雪发出质疑,捆绑销售真的好吗?

携程被质疑捆绑销售并非个案,日前,名为“投行老范”的用户发文《一年100亿?揭秘“携程”坑人“陷阱”》,同样指出了携程存在捆绑销售的问题。

文章写道,携程在机票预订当中,在用户不知情的情况下,默认捆绑增值服务销售,并根据携程的财务数据推测,这种做法一年可以为携程带来近10亿元的提成收入。

随后,携程回应称,近日,携程关注到有公众号发布针对携程的不实言论。经核实,此文系今年4月发布的旧文,文章内容并不属实,存在诽谤嫌疑。根据查询结果,今年4月发布的原文早已删除。同时,文章标题《一年100亿?揭秘“携程”坑人“陷阱”》部分抄袭了被删除的原文,“100亿”纯属造谣诽谤,没有任何事实依据。

但携程被诟病的还不仅是捆绑销售。8月14日,网友“dolly可人”在微博称“携程百分百是个流氓软件。”原因是,她在定日本酒店时,遭遇多次涨价,前后相差高达1600元。

dolly可人微博截图

“dolly可人”在携程预订9月中旬的东京酒店,提交付款之前页面弹出提示“价格已经变动,请重新下单。”再下单后发现价格涨了近800元,“因为在可接受范围之内,也就接受了,没想到再次下单又涨价了”。“dolly可人”表示:前后两次下单价格涨了1600块钱,无奈之下便拜托日本的朋友帮忙直接预订,结果发现比携程最初的价格还便宜一半。“尤其是你预定当地机票之后,携程就会把相关日期酒店的价格调高。或者频繁搜索一家酒店的时候,这个酒店的价格也会上涨。”

当方方面面的信息汇总之后,我们不禁要问,目前已经在OTA市场占有主导地位的携程究竟把消费者当成了什么?是真诚服务的对象,还是砧板上的鱼肉。在信息资源已经如此丰富的当下,如果还想通过信息不对称来获取利益,这条路注定不会走的太远。

编辑:靖程
携程 佣金 销售 动态
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2017年12月14日,以“决策·进化”为主题的中国首个行业AI决策系统发布会在北京召开。百分点集团正式发布了行业AI决策系统Deep Matrix及覆盖五大行业的决策系统产品,致力于推动企业组织跨越智能鸿沟、向智能决策方向迈进。

  • 2017年12月15日,北京,主题为“三十年峥嵘不忘初心,新时代使命砥砺前行”的中关村民营科技企业家协会--"成立30周年庆祝大会暨高峰论坛" 在北京世纪金源大饭店盛大召开。