微软2014年设计的全面屏手机曝光 定价仅200美元

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

2017年,随着三星电子旗舰机以及苹果iPhone X的推出,全面屏(高屏占比)概念在全世界风行,越来越多的厂商推出了窄边框手机。不过据外媒报道,许多人不知道的是,早在2014年,微软曾经设计了一款全面屏手机,可惜并未上市发售。

腾讯科技讯 2017年,随着三星电子旗舰机以及苹果iPhone X的推出,全面屏(高屏占比)概念在全世界风行,越来越多的厂商推出了窄边框手机。不过据外媒报道,许多人不知道的是,早在2014年,微软曾经设计了一款全面屏手机,可惜并未上市发售。

据美国科技新闻网站TheVerge报道,在窄边框手机的设计方面,微软曾经有机会领先苹果、三星电子、谷歌(微博)等厂商,但微软最终仍然错失了机会。

据报道,2014年,微软旗下的Lumia手机团队设立了一款原型手机,内部代号为“Vela”,这款手机原来准备以“Lumia 435”的型号对外发售。

最近媒体曝光了这款手机的照片,其中显示微软采用了今天全面屏手机的设计理念。设计团队最大限度减少了手机顶部的边框,而将一些必需的零部件整合到了屏幕一下的位置。

严格来说,微软这款手机仍然具有明显的下边框,因此还不能称之为名副其实的“全面屏手机”。

中国的小米公司之前也推出了全面屏手机Mix系列,小米也是采用了缩小上边框、保留下边框的模式。外媒指出,微软上述的原型设计可能比小米更为领先。

更令人吃惊的是,微软设计的这款窄边框手机并非定位高端市场,而是作为一款入门级经济型手机,定价低于200美元。

另外,日本夏普公司若干年前也曾经推出了一批全面屏手机,微软的设计理念和夏普比较类似,也是通过下边框位置来整合摄像头等零部件。

上述微软团队的原型设计,最终并未变成成熟的商品上市,具体原因目前尚不得而知。

就在近日,微软Windows手机操作系统的负责人通过推特表示,未来Windows10移动版以及智能手机硬件的开发已经不再是微软的重点,不过微软仍然会向移动操作系统提供技术支持,提供安全更新等。这位负责人也分析了微软遭遇挫折的原因,即由于Windows手机用户规模太少,导致第三方软件开发者不愿意为Windows移动平台开发应用,微软虽然做了很多努力,但是未能够扭转形势。

外媒指出,这位负责高管的表态实际上也意味着微软对于智能手机硬件和操作系统已经彻底失去了兴趣。

在过去两年时间里,微软再也没有推出Lumia新款手机,全球多国的微软官方商店已经将Lumia手机撤架。第三方机构的数据显示,微软Windows手机在操作系统和硬件市场的份额已经少于1%,正在向零靠近。

最近,微软首席执行官纳德拉在一部新书中披露,他曾经投票反对微软收购诺基亚手机业务,他认为在谷歌安卓和苹果iOS领先的背景下,全世界已经不需要第三个移动生态。

编辑:靖程
微软 定价 设计 手机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 每年的“盐Club”都像是知乎的一个缩影。每一个用户、每一个机构,都在通过线上、线下的碰撞产生紧密连接,不但催生了无数“新知”,也让每个人发现更大的世界,成为更好的自己。

  • 通过Windows 混合现实平台,微软进一步扩展了混合现实生态系统的应用前景,并与3Glasses、戴尔、华硕、惠普、联想、三星等OEM硬件设备制造商一道推出了更多支持Windows混合现实的头显设备,让混合现实体验变得触手可及。

  • 胡玮炜已经妥协了,戴威还在负隅顽抗,但这又何尝不是一种苟延残喘?

  • 微信发布关于进一步升级外链管理规则的公告,其中,第二条明确表示,规范视听内容传播:外部链接不得在未取得信息网络传播视听节目许可等法定证照的情况下,以任何形式传播含有视听节目的内容。而该规则,将于5月29日起正式生效。

  • 郑州的顺风车业务目前依旧处于不可用的状态。