微软2014年设计的全面屏手机曝光 定价仅200美元

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

2017年,随着三星电子旗舰机以及苹果iPhone X的推出,全面屏(高屏占比)概念在全世界风行,越来越多的厂商推出了窄边框手机。不过据外媒报道,许多人不知道的是,早在2014年,微软曾经设计了一款全面屏手机,可惜并未上市发售。

腾讯科技讯 2017年,随着三星电子旗舰机以及苹果iPhone X的推出,全面屏(高屏占比)概念在全世界风行,越来越多的厂商推出了窄边框手机。不过据外媒报道,许多人不知道的是,早在2014年,微软曾经设计了一款全面屏手机,可惜并未上市发售。

据美国科技新闻网站TheVerge报道,在窄边框手机的设计方面,微软曾经有机会领先苹果、三星电子、谷歌(微博)等厂商,但微软最终仍然错失了机会。

据报道,2014年,微软旗下的Lumia手机团队设立了一款原型手机,内部代号为“Vela”,这款手机原来准备以“Lumia 435”的型号对外发售。

最近媒体曝光了这款手机的照片,其中显示微软采用了今天全面屏手机的设计理念。设计团队最大限度减少了手机顶部的边框,而将一些必需的零部件整合到了屏幕一下的位置。

严格来说,微软这款手机仍然具有明显的下边框,因此还不能称之为名副其实的“全面屏手机”。

中国的小米公司之前也推出了全面屏手机Mix系列,小米也是采用了缩小上边框、保留下边框的模式。外媒指出,微软上述的原型设计可能比小米更为领先。

更令人吃惊的是,微软设计的这款窄边框手机并非定位高端市场,而是作为一款入门级经济型手机,定价低于200美元。

另外,日本夏普公司若干年前也曾经推出了一批全面屏手机,微软的设计理念和夏普比较类似,也是通过下边框位置来整合摄像头等零部件。

上述微软团队的原型设计,最终并未变成成熟的商品上市,具体原因目前尚不得而知。

就在近日,微软Windows手机操作系统的负责人通过推特表示,未来Windows10移动版以及智能手机硬件的开发已经不再是微软的重点,不过微软仍然会向移动操作系统提供技术支持,提供安全更新等。这位负责人也分析了微软遭遇挫折的原因,即由于Windows手机用户规模太少,导致第三方软件开发者不愿意为Windows移动平台开发应用,微软虽然做了很多努力,但是未能够扭转形势。

外媒指出,这位负责高管的表态实际上也意味着微软对于智能手机硬件和操作系统已经彻底失去了兴趣。

在过去两年时间里,微软再也没有推出Lumia新款手机,全球多国的微软官方商店已经将Lumia手机撤架。第三方机构的数据显示,微软Windows手机在操作系统和硬件市场的份额已经少于1%,正在向零靠近。

最近,微软首席执行官纳德拉在一部新书中披露,他曾经投票反对微软收购诺基亚手机业务,他认为在谷歌安卓和苹果iOS领先的背景下,全世界已经不需要第三个移动生态。

编辑:靖程
微软 定价 设计 手机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2017年12月14日,以“决策·进化”为主题的中国首个行业AI决策系统发布会在北京召开。百分点集团正式发布了行业AI决策系统Deep Matrix及覆盖五大行业的决策系统产品,致力于推动企业组织跨越智能鸿沟、向智能决策方向迈进。

  • 2017年12月15日,北京,主题为“三十年峥嵘不忘初心,新时代使命砥砺前行”的中关村民营科技企业家协会--"成立30周年庆祝大会暨高峰论坛" 在北京世纪金源大饭店盛大召开。