沃尔玛发债融资60亿美元 欲和亚马逊决一死战

刚刚 0
分享到:
导语

亚马逊和沃尔玛在网络零售乃至线下零售领域成为捉对厮杀的对手,面对亚马逊咄咄逼人攻势,沃尔玛正在筹集“粮草弹药”进行反击。据彭博社日前报道,沃尔玛已经最新发债融资60亿美元。

沃尔玛发债融资60亿美元 欲和亚马逊决一死战

亚马逊和沃尔玛在网络零售乃至线下零售领域成为捉对厮杀的对手,面对亚马逊咄咄逼人攻势,沃尔玛正在筹集“粮草弹药”进行反击。据彭博社日前报道,沃尔玛已经最新发债融资60亿美元。

据彭博社引述知情人士报道,沃尔玛已经发行了总额为60亿美元的非担保债权(无抵押),一共分六批。其中期限最长的一批为30年债权,收益率比美国国债高出了0.75个百分点,而最初洽谈的收益率曾高达0.95个百分点。

随着亚马逊收购全食公司,该公司正在和沃尔玛在更多领域形成竞争关系。在过去12个季度中,沃尔玛实现了连续的销售额增长,主要得益于电子商务的快速发展以及清理商品库存等措施。

本周二,沃尔玛预测称,2018年的网络销售额将增长四成。沃尔玛还宣布将回购价值200亿美元的公司股票,各种利好消息导致沃尔玛股价获得了一年多来最大的单日涨幅。

根据沃尔玛10月6日披露的信息,沃尔玛已经计划逐步从债券持有人回购价值85亿美元的已发行债券(到日期从2019到2044年不等),此次融资所得60亿美元,也将有助于上述的回购计划。

据报道,美国特朗普政府正准备进行税制改革,因此为了规避风险,美国的一些大型公司最近展开了类似的交易,即回购过去发行的债券,重新再发债融资。

对于沃尔玛来说,收购全食的亚马逊威胁扩大,其必须采取更多措施反击亚马逊。

在新任负责人的带领下,沃尔玛的电子商务业务呈现出加速发展,沃尔玛针锋相对推出了类似亚马逊Prime的包邮会员计划,另外沃尔玛也认为分布在全美国的4600家店铺,将成为其完成网络订单配送的“秘密武器”。

编辑:jiangjing
沃尔玛 亚马逊 融资
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 10月20日消息,最近两天笔者在贴吧里看到许多用户表示,贝贝网未经允许,私自从消费者的账户中扣除99元人民币,为其会员自动续费。

  • 曙光公司副总裁任京暘表示,安徽分中心的建立是先进计算多元时代来临之际,服务专业化的探索与具体实践。