座椅不够安全 特斯拉召回1.1万辆Model X SUV

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

此次召回涉及到2016年10月28日至2017年8月16日之间生产的部分Model X汽车,问题出在连接第二排折叠座椅的线缆上,不适当的调整线缆会使第二排座椅靠背在发生事故时向前移动。

10月13日消息,据外媒报道,特斯拉电动汽车公司于美国当地时间周四(12日)发出“自愿召回”通知,召回在2016年和2017年之间生产的大约1.1万辆Model X电动SUV,理由是座椅在发生碰撞时不够安全。

此次召回涉及到2016年10月28日至2017年8月16日之间生产的部分Model X汽车,问题出在连接第二排折叠座椅的线缆上,不适当的调整线缆会使第二排座椅靠背在发生事故时向前移动,这增加了乘客受伤的可能性。

值得注意的是,特斯拉还没有收到任何关于车主因此受伤的报告,而是在内部测试中发现问题的。

解决这个问题就像正确地调整线缆一样简单,不需要添加额外零件。特斯拉估计,修复这个问题大约只需要10分钟时间。车主可以在特斯拉服务中心得到帮助,也可以通过特斯拉的移动维修服务来修复。

在此期间,特斯拉建议不要让两名成年人同时坐在第二排座椅上。儿童座椅仍然可以使用,因为LATCH系统连接到座位的底座而不是它的背部,你仍然可以让大人或两个孩子坐在这些位置上,无需担忧。

编辑:zhaoxiaofei
特斯拉 座椅 不够 万辆
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 李晓忠还以麦子金服的水滴全流程风控系统为实例,解释了风控是如何在“控制”风险的同时帮助企业实现利润最大化的。

  • 智能手表增速却仍在加快并且需求强劲,许多厂商也在积极探究如何让手表从基础功能向多功能、个性化需求的转变,继而唤起消费者的购买热潮。