世界奥林匹克协会高管:运动员身体植芯片防禁药

刚刚 0
分享到:
导语

据英国《每日邮报》10月11日报道,奥林匹克协会CEO迈克•米勒认为应该像对待宠物狗一样在运动员体内植入芯片,检测禁用物质来确保体坛这片净土。对于此方法,无人认同并且提出了会侵犯隐私和可能被非法追踪的质疑。

据英国《每日邮报》10月11日报道,奥林匹克协会CEO迈克•米勒认为应该像对待宠物狗一样在运动员体内植入芯片,检测禁用物质来确保体坛这片净土。对于此方法,无人认同并且提出了会侵犯隐私和可能被非法追踪的质疑。

这周在威斯敏斯特论坛上,米勒在与反兴奋剂领导人们讨论有关体育赛事公平问题时提出了这一激进的建议,他说:“有些人说我们不能这样对待人,但是,我们国家有很多狗爱好者已经准备好用植入芯片这种无害的方法来追踪我们的狗,那么为什么对我们自己不可以呢?有人说这侵害了人的隐私权,然而,运动就像是一个大的俱乐部,在此等规则下,加入与否取决于大家。芯片解决了检测造假问题,因为我们没有办法去控制植入体内的芯片。当下的反兴奋剂体系(即Adams Whereabouts System)的弊端就在于它只能检测到某一个时刻体内是否含有违禁物质,但是我们需要一种可以随时检测体内物质变化的方法。”

作为世界奥林匹克协会的CEO, 米勒表示他的言论不代表整个机构,只是发表他的想法,看看人们对此事的态度但是的确需要一种新的方法来确保体坛这一净土。

虽然米勒对于这一提议十分看好,但是无人表示赞同,英国反兴奋剂协CEO— 妮可女士(Nicole Sapstead)说,芯片植入会侵犯运动员的隐私。她说:“我们大力提倡已经过验证的技术进一步发展来促进反兴奋剂,但是我们无法确保这种新型方法不会被滥用或者是否真的可以精确检测到所有禁药。我们需要平衡隐私权和运动员清白的关系。对此我们鼓励开展更多的研究去发掘是否有一些正在发展中的技术可以更好地协助反兴奋剂机构的工作。”

编辑:jiangjing
奥林匹克 禁药 运动员 芯片 身体
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 10月20日消息,最近两天笔者在贴吧里看到许多用户表示,贝贝网未经允许,私自从消费者的账户中扣除99元人民币,为其会员自动续费。

  • 曙光公司副总裁任京暘表示,安徽分中心的建立是先进计算多元时代来临之际,服务专业化的探索与具体实践。