阿里应用分发出席云栖大会游戏专场,探讨精品游戏突围

刚刚 0
分享到:
导语

阿里应用分发和阿里云启动合作仪式,宣布阿里云游戏云作为阿里应用分发精品游戏项目「积木计划」的特别合作伙伴

10月12日下午,2017杭州·云栖大会游戏专场在杭州云栖小镇国际会展中心举行,阿里云副总裁孙磊、阿里应用分发总经理梁延俊等相关负责人参与大会,共同探讨云计算与游戏的未来发展,及阿里巴巴游戏生态助力精品游戏突围等话题。阿里应用分发和阿里云启动合作仪式,宣布阿里云游戏云作为阿里应用分发精品游戏项目「积木计划」的特别合作伙伴,未来入选「积木计划」的游戏将有机会免费获得阿里云服务器技术资源支持。

圆桌论坛:精品游戏如何突围

阿里巴巴游戏生态:重点扶持精品游戏

2017年,随着用户消费水平的提升,消费升级趋势明显,玩家对游戏的需求进入精品化时代。在商业游戏同质化较为普遍的当下,跳脱游戏玩法的约束,精品游戏创造力升级成为游戏开发商的核心竞争力。

如何才能让精品游戏精准触达用户,满足玩家的高品质需求,使精品游戏开发商获得长足发展,进而推动游戏行业发展呢?阿里应用分发梁延俊表示,阿里应用分发将会利用大数据精准推荐、内容分发等创新形式让用户更高效地获取到想要的精品游戏。通过大数据,结合用户以往的游戏下载行为用户推荐相应类型的游戏;以内容分发的思路,将游戏内容的图文、视频等前置呈现给用户,以多角度的评测内容给用户更全面的反馈。

云栖大会游戏专场

「积木计划」立体宣推精品游戏

据了解,阿里应用分发推出的「积木计划」主要从流量资源、立体营销、高效变现等三个方面,有针对性的为精品游戏开发者提供多元扶持,尤其是帮助精品游戏开发者解决用户来源、推广营销及流量变现三个较为棘手的问题。梁延俊以开罗游戏为例,详细剖析了「积木计划」对开发者和用户带来的改变。阿里应用分发主要通过在以豌豆荚为主的强力端内资源提供精准流量,同时为开罗游戏量身定制立体营销方案,连接玩家与开发者形成互动圈子。此种方式扩大了游戏的有效触达率,也满足了用户的消费升级需求。

完善精品游戏产业链:促进游戏行业发展

云计算如何与游戏融合发展,也是此次大会探讨的重点之一。据了解,阿里云可从广大游戏玩家最为关注的游戏安全、游戏出海、游戏运营提供覆盖平台、数据、业务安全全方位防护能力的游戏行业专属解决方案。在此契机下,阿里云游戏云&阿里应用分发精品游戏「积木计划」合作发布启动仪式,两个平台联手为精品游戏提供完善的产业链。简而言之,即阿里云游戏云将为入选阿里应用分发「积木计划」的游戏开发者提供服务器优惠,甚至可免费获得阿里云服务器支持。

阿里应用分发“积木计划”& 阿里云合作仪式

游戏是一种内容消费,同样面临着消费升级,精品游戏是未来的趋势。作为分发及服务平台,阿里应用分发会提供更大的资源和技术的能力,联动合作伙伴推动整个精品游戏的发展,形成良性循环的产业链。

编辑:zhaoxiaofei
阿里 精品游戏 专场 大会 应用
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 现阶段,指掌易的方案在多个行业占据绝对领先地位,并在全国拥有35个直属分支机构。核心产品为企业移动管理平台和移动安全办公套件系统。近日,指掌易A+融资轮1.5亿。借助这一融资机会,财经网科技第一时间与指掌易创始人CEO王伟进行了沟通。

  • 12月7日,腾讯音乐娱乐集团联合《第一财经周刊》“周围”沙龙,在北京言几又中关村店开启“周围”线下沙龙第4期的讨论——数字时代,音乐产业的未来在这里。