iPhone X面部识别组件依然存在问题 影响量产进度

来源:腾讯财经  刚刚 0
分享到:
导语

10月12日据《日本经济新闻》报道,一位苹果供应链厂商高管在接受采访时表示,苹果iPhoneX智能手机上使用的TrueDepth摄像头系统依然还存在问题,目前仍在努力完善3D传感器的点阵投影组件,不过这位高管并未具体指出目前存在的具体问题。

腾讯科技讯 10月12日据《日本经济新闻》报道,一位苹果供应链厂商高管在接受采访时表示,苹果iPhoneX智能手机上使用的TrueDepth摄像头系统依然还存在问题,目前仍在努力完善3D传感器的点阵投影组件,不过这位高管并未具体指出目前存在的具体问题。

根据这位高管介绍,在iPhoneX上的点阵投影器组件代号为“罗密欧”,属于iPhoneX人脸识别功能的一部分,该功能可以通过识别用户的面部信息解锁手机或进行支付,而对应人脸数据读取的红外镜头组件代号为“朱丽叶”。

iPhoneX是今年最受期待的一款智能手机,并且被外界认为是从iPhone 6以来的又一次重大升级。不过之前NAR在今年9月下旬首次报道,苹果的供应商正在为iPhoneX的面部识别技术艰难的努力,而这款旗舰智能手机原计划于11月初上市销售。

而这位高管的说法得到了Yuanta投资公司分析师JeffPu的证实,同时他还认为点阵投影器是阻碍iPhone X大规模量产的最大障碍。

不过尽管如此,Jeff Pu在9月下旬曾表示,iPhoneX将从10月中旬开始进入到大规模量产阶段,并且将在10月的第三周开始向全世界各个市场铺货。不过他还是下调了对今年iPhoneX的销量预测,从最初的4000万调整到了3600万。(编译/音希)

编辑:靖程
面部 进度 组件 影响 问题
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 现阶段,指掌易的方案在多个行业占据绝对领先地位,并在全国拥有35个直属分支机构。核心产品为企业移动管理平台和移动安全办公套件系统。近日,指掌易A+融资轮1.5亿。借助这一融资机会,财经网科技第一时间与指掌易创始人CEO王伟进行了沟通。

  • 12月7日,腾讯音乐娱乐集团联合《第一财经周刊》“周围”沙龙,在北京言几又中关村店开启“周围”线下沙龙第4期的讨论——数字时代,音乐产业的未来在这里。