LG明年在波兰投建欧洲最大汽车锂电池工厂

来源:腾讯财经  刚刚 0
分享到:
导语

据《路透社》报道,LG旗下LG化工明年将在波兰投资建设欧洲最大的锂电池制造工厂,以满足日益增长的电动汽车市场需求。

腾讯科技讯 据《路透社》报道,LG旗下LG化工明年将在波兰投资建设欧洲最大的锂电池制造工厂,以满足日益增长的电动汽车市场需求。

随着电池成本的不断下降和尾气排放环保压力的不断增加,越来越多的汽车厂商开始规划生产电动汽车。从大众、沃尔沃、戴姆勒到宝马,许多厂商都计划在未来几年里推出一系列的纯电动汽车产品。但欧洲地区大型电池生产设备非常少,因此大部分电池组件都是从中国和韩国进口。

尽管亚洲供应链在发展速度和规模上都拥有巨大的优势,但现在欧洲需要发展自己的电池产业来提高就业率和利润的呼声越来越高。根据波兰国家产业局的消息,LG化工已经计划在波兰西南部城市弗罗茨瓦夫附近的工厂投资16.3亿美元,建设一家新的锂电池工厂。

弗罗茨瓦夫距离波兰和德国边境大约190公里,而就在德国,大众集团已经表示到2030年投资240亿美元生产零排放汽车,并且在2025年之前实现300万的年产量目标。

LG化工本周四在一份声明中表示,明年新工厂的电动汽车电池产量会达到10万。同时,这家工厂还会为当地提供2500个就业机会。

LG化工是韩国LG集团的子公司,目前并未对外透露具体的客户名单,不过公司表示其中包含多家国际顶级汽车公司。“波兰是最适合进行锂电池生产的地点,而我们将满足欧洲和全球汽车厂商的需求。”LG化工副总裁Chang-Beom Kang表示。

目前还不清楚该工厂是从零开始生产所有电池组件还是进口部分零部件进行组装。不过LG化工表示,该工厂还将包括一个研发中心,并且聚集了全球超过400名不同专业的工程师,包括自动化、电子、化学和IT领域。当被问及锂和其它原材料的来源,发言人表示,首先考虑从韩国的母公司进口,然后也会选择波兰当地的供应商提供。

LG这家新工厂10万的产能只能满足目前全球市场需求的一小部分。根据日产Leaf等最具代表性的紧凑级电动汽车产量来看,10万的电池产量只有4GWh,这就意味着这家工厂的产能只有特斯拉“超级工厂”的10%左右。

之前电动汽车的电池组件成本始终高居不下,不过最近一段时间已经开始呈现明显下调的趋势。根据巴克莱分析师的数据显示,2010年以来,每千瓦时的电池成本已经从1000美元降至了227美元。但去年在欧洲销售的新车中,只有0.2%的比例为纯电动汽车。(编译/音希)

编辑:靖程
波兰 欧洲 锂电池 工厂 汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2017年12月14日,以“决策·进化”为主题的中国首个行业AI决策系统发布会在北京召开。百分点集团正式发布了行业AI决策系统Deep Matrix及覆盖五大行业的决策系统产品,致力于推动企业组织跨越智能鸿沟、向智能决策方向迈进。

  • 2017年12月15日,北京,主题为“三十年峥嵘不忘初心,新时代使命砥砺前行”的中关村民营科技企业家协会--"成立30周年庆祝大会暨高峰论坛" 在北京世纪金源大饭店盛大召开。