关系缓和 东芝与西数讨论共同投资芯片生产线

来源:凤凰科技  刚刚 0
分享到:
导语

据路透社北京时间10月13日报道,东芝公司今天表示,正在与西部数据公司讨论共同投资一条新芯片生产线事宜。在东芝选择向另外一家求购方以180亿美元出售半导体业务后,它与商业伙伴西数的关系开始疏远。

东芝

据路透社北京时间10月13日报道,东芝公司今天表示,正在与西部数据公司讨论共同投资一条新芯片生产线事宜。在东芝选择向另外一家求购方以180亿美元出售半导体业务后,它与商业伙伴西数的关系开始疏远。

在经过了漫长、备受争议的出售流程后,东芝在上月同意把最具价值的芯片部门出售给了贝恩资本牵头的财团。东芝亟需资金来偿还美国核电子公司西屋电气欠下的数十亿美元债务。西屋电气已经申请破产保护。

在去年收购闪迪后,西数成为了东芝芯片合资公司伙伴。西数坚持认为,东芝的任何芯片业务出售交易都必须经过它同意,并向国际仲裁法院申请仲裁。

东芝闪存芯片部门主管成毛康雄(Yasuo Naruke)今天在新闻发布会上表示,由于要在市场中与三星电子竞争,东芝最好与闪迪建立友善的关系。

西数代表尚未置评。

西数是全球最大硬盘制造商之一,在去年斥资160亿美元收购了闪迪。自2000年以来,闪迪一直是东芝的芯片合资公司伙伴。西数把芯片视为关键增长支柱,非常不希望看到东芝芯片业务落入竞争对手之手。贝恩财团中包括了韩国芯片制造商SK海力士。

东芝在本周表示,继首笔计划投资1950亿日元后,公司将对日本中部四日市的Fab 6芯片生产线再追加投资1100亿日元(约合9.8亿美元)。

东芝 生产线 芯片 投资
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 10月20日消息,最近两天笔者在贴吧里看到许多用户表示,贝贝网未经允许,私自从消费者的账户中扣除99元人民币,为其会员自动续费。

  • 曙光公司副总裁任京暘表示,安徽分中心的建立是先进计算多元时代来临之际,服务专业化的探索与具体实践。