凯悦酒店:黑客入侵信息泄露已解决,暂不会赔偿客户

来源:AI财经社  2分钟前 0
分享到:
导语

近日,有报道称在2017年3月18日至7月2日期间,凯悦旗下的部分酒店前台手动输入或刷卡消费的宾客,其支付卡信息有被未授权访问的迹象。据了解,此次全球11个国家的41家凯悦酒店支付系统被黑客入侵,大量客户信息泄露,泄露的信息包括姓名、信用卡号、信用卡有效期和内部验证码。

loading...

近日,有报道称在2017年3月18日至7月2日期间,凯悦旗下的部分酒店前台手动输入或刷卡消费的宾客,其支付卡信息有被未授权访问的迹象。据了解,此次全球11个国家的41家凯悦酒店支付系统被黑客入侵,大量客户信息泄露,泄露的信息包括姓名、信用卡号、信用卡有效期和内部验证码。

国内18家凯悦酒店受影响,建议消费者换卡

凯悦酒店集团(Hyatt)总部位于芝加哥,旗下的酒店品牌包括凯悦酒店、君悦酒店、柏悦酒店等。目前,中国地区共有51家酒店,在此次信息泄露事件中,有18家酒店受到波及

在致电凯悦酒店集团后,AI财经社得知这18家被波及的酒店分别是:福州仓山凯悦酒店、广州君悦酒店、广州柏悦酒店、贵阳凯悦酒店、杭州凯悦酒店、杭州柏悦酒店、济南凯悦酒店、丽江君悦酒店、青岛凯悦酒店、三亚君悦酒店、上海新天地安达仕酒店、上海金茂君悦酒店、上海外滩茂悦酒店、上海崇明凯悦酒店、上海五角场凯悦酒店、深圳君悦酒店、厦门五缘湾凯悦酒店和西安凯悦酒店。 loading...       

据了解,此次信息泄露是由于有第三方将恶意软件安装在某些酒店的信息系统中。凯悦酒店集团方面称,已在发现后第一时间展开调查,并邀请权威机构加以协助,现已加强保护措施。

相关负责人告知AI财经社,目前该事件已彻底解决,再消费不会有任何风险。酒店方面正全面调查,积极搜集客户的意见与反馈。建议在2017年3月18日至7月2日期间到上述18家酒店以信用卡形式消费过的顾客关注账户是否有盗刷记录,最好联系发卡行进行换卡,会比较安全。

问及补偿一事,该负责人表示,暂时没有对消费者的补偿,后续还要看具体情况。

已是第二次信息泄露,全球40%酒店曾遭波及

早在2016年1月18日,凯悦酒店集团就曾被曝出支付卡信息泄露事件。 这两次信息泄露事件很相似。第一次信息泄露发生在2015年7月31日到12月8日期间,其旗下的部分酒店中存在支付卡数据有未授权访问的迹象,泄露信息同样是姓名、信用卡号、信用卡有效期和内部验证码。 loading...

据《华尔街日报》报道,第一次信息泄露事件涉及全球约50个国家的250家酒店,占凯悦酒店集团运营酒店的40%。其中,美国、中国和印度则是重灾区,分别占到到了99家、22家和20家。 在第一次事件发生后,凯悦酒店集团发布公告称:为了解决问题,增强我们系统的安全性,防止将来再次发生类似事件,我们已迅速与卓越的第三方网络安全专家合作。我们还通知了执法部门以及支付卡网络。 另外,在第一次信息泄露事件发生后,凯悦集团为受影响的客户无偿提供一年的CSID(欺诈检测解决方案和反欺诈技术的供应商)保护服务。

凯悦 黑客 客户 酒店 信息
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • “共享单车企业在资金链方面均面临挑战,阿里作为上市公司,不会无止境地为一家看不到盈利模式的企业烧钱,美团作为一家创业公司,自身也在不断烧钱扩展业务,它能够给摩拜投入多少,也是问题。”张毅表示。

  • 魅族科技近日发布内部信称,已经启动新一轮裁员工作。据悉,虽然魅族方面在内部信中没有披露人员优化数量,但此次裁员人数并非此前外界传言的2000人,实际裁员数量为610人。魅族方面希望通过组织精简和人员优化来降低运营成本,实现最终的盈利目标。不过,内部信中魅族并未说明裁员会涉及的具体部门和岗位。

  • 青岛运管、公安、通信等七部门联合约谈滴滴公司负责人,对网约车行业事中、事后联合监管工作提出更严要求。在约谈之后,本以为违法情况会有所好转,而事实上,违法网约车辆并未减少,16号上午,青岛交通运输检查支队工作人员接连查处多辆违规网约车,等待他们的将是非常严厉的处罚。当天,滴滴公司负责人现场明确答复称,没有办法当场进行答复,事后会以书面形式做汇报。

  • 北京时间6月18日上午消息,苹果公司必须劝说美国贸易法官相信——即便是侵犯了高通的专利,含有英特尔芯片的iPhone手机也可以进入美国境内。