IBM第三季度净利润27.26亿美元 同比下滑5%

来源:凤凰科技  刚刚 0
分享到:
导语

北京时间10月18日消息,IBM公司(NYSE: IBM)今天发布了截至9月30日的2017财年第三季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAPP)计算,IBM第三季度总营收为191.53亿美元,较上年同期的192.26亿美元下降0.4%;净利润为27.26亿美元,较上年同期的28.53亿美元下降4.5%。

IBM

北京时间10月18日消息,IBM公司(NYSE: IBM)今天发布了截至9月30日的2017财年第三季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAPP)计算,IBM第三季度总营收为191.53亿美元,较上年同期的192.26亿美元下降0.4%;净利润为27.26亿美元,较上年同期的28.53亿美元下降4.5%。

IBM第三季度营收超出预期,推动股价在盘后交易中上涨近5%。

第三季度业绩要点:

——总营收为191.53亿美元,较上年同期的192.26亿美元下降0.4%,按调整后汇率计算同比下降1%;    ——“战略性必要事项”(Strategic Imperatives)营收为88亿美元,同比增长11%,按调整后汇率计算同比增长10%;过去12个月,“战略性必要事项”营收为349亿美元,同比增长10%,占据总营收的45%;“战略性必要事项”业务包括云和移动计算、数据分析、社交和安全软件;

——云服务营收为41亿美元,同比增长20%;过去12个月,云服务营收为158亿美元,同比增长25%,按调整后汇率计算同比增长26%;云即服务年化合同额(exit run rate)为94亿美元,同比增长25%,按调整后汇率计算同比增长24%;

——来自持续运营业务的毛利率为45.9%,同比下降0.9个百分点;按非美国通用会计准则(Non-GAAP),运营毛利率为47.6%,同比下降0.4个百分点;

——来自持续运营业务的净利润为27.26亿美元,较上年同期的28.54亿美元下降4.5%;运营净利润为30.79亿美元,较上年同期的31.49亿美元下降2%;

——净利润为27.26亿美元,较上年同期的28.53亿美元下降4.5%;

——每股收益为2.92美元,较上年同期的2.98美元下降2%;按非美国通用会计准则,每股收益为3.30美元,同比持平;

——运营活动产生的现金净额为36亿美元,不计入全球融资部门的应收账款为33亿美元;自由现金流为25亿美元;截至第三季度末,IBM持有115亿美元现金;债务总额(包括294亿美元的全球融资债务)为456亿美元;

—— 向股东派发了14亿美元股息,回购了9亿美元股票;截至2017年9月底,IBM当前股票回购计划的剩余额度为15亿美元。

按部门划分:    ——认知解决方案部门(包括解决方案软件和交易处理软件业务)营收为44亿美元,同比增长4%,按调整后汇率计算同比增长3%,受到解决方案软件的推动;

——全球商业服务部门(包括咨询、全球处理服务、应用管理)营收为41亿美元,同比下降2%;部门内的“战略性必要事项”营收同比增长10%;

——科技服务和云平台部门(包括基础设施服务、技术支持服务和一体化软件业务)营收为85亿美元,同比下降3%,按调整后汇率计算同比下降4%;部门内的“战略性必要事项”营收同比增长12%,受到混合云、安全以及移动业务表现强劲的推动;

——系统部门(包括系统硬件和操作系统软件业务)营收为17亿美元,同比增长10%,受到z系统和存储业务增长的推动;

——全球融资部门(包括融资和二手设备出售业务)营收为4.27亿美元,同比增长4%,按调整后汇率计算同比增长3%。

全年展望:

IBM现在预计,今年全年每股摊薄收益至少为11.95美元;按非美国通用会计准则,每股运营摊薄收益至少为13.80美元,这其中不包括每股1.85美元的已收购无形资产摊销支出,其他并购相关支出及退休相关支出。IBM预计,2017年的自由现金流将同比持平。

股价表现:

IBM股价

IBM周二在纽交所的开盘价为146.63美元。截至周二收盘,IBM股价下跌0.29美元,报收于146.54美元,跌幅为0.20%。截至美国东部时间周三18:24分(北京时间周四6:24分),IBM股价在盘后交易中上涨7.10美元至153.64美元,涨幅为4.85%。过去52周,IBM股价最高为182.79美元,最低为139.13美元。

净利润 IBM
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 新零售,是一个时代发展留下的缝隙。

  • 据一名接近美团的人士透露,美团旅行内部正在针对刷单、虚假评价等违规行为发起新一轮严打,此次严打刷单行动代号为“雷霆行动”。