东南亚覆盖首超亚马逊 阿里云到底能做什么?

来源:财经网科技  9分钟前 0
分享到:
导语

东南亚首超亚马逊后,阿里云到底如何认知东南亚云计算市场?对于马来西亚这一市场又能够提供哪些支撑呢?财经网科技第一时间与阿里云进行了沟通。

昨日,阿里云宣布正式开始在马来西亚提供云计算人工智能服务。早在2015年,阿里云已在新加坡设立地域节点。此次马来西亚开通服务后,阿里云成为东南亚地区数据中心最广的服务商,首次超越亚马逊、微软等更快一步进入东南亚本地化区域市场。

东南亚首超亚马逊后,阿里云到底如何认知东南亚云计算市场?对于马来西亚这一市场又能够提供哪些支撑呢?财经网科技第一时间与阿里云进行了沟通。

据资料显示,东南亚聚集近6.5亿人口,约为美国的两倍、日本的5倍。近年来,东南亚一直保持高速的经济发展,去年整个区域GDP为2.6万亿美元,带来了不断壮大的中产阶级群体。

同时,公开调查显示,截止去年,东南亚网民人口达到2.6亿人,是世界上第四大互联网用户市场,同时移动端点的总数高达7亿,相当于当时人口的130%。这显示东南亚直接跳过PC走入了移动时代,移动化的高普及带来了互联网经济发展的绝佳时机。

报告还预计未来5年将增长至4.8亿人,其中增长最快的就有马来西亚和印尼市场,未来5年的复合增速达到19%。同时,高速增长的网民数量让东南亚区域的互联网市场成为创业者眼中的“蓝海”,不但有大量的中国互联网企业到东南亚拓展业务,“Copy From China”从中国互联网复制的商业模式和技术输出也为当地互联网经济注入了活力。

提及到底能够为马来西亚提供哪些支持问题,阿里云强调,该大区先期上线了弹性计算、云数据库、高速网络、中间件及大数据分析等5大类近30款产品。依托云端的产品和技术,阿里云可以为当地政府及不同规模的企业客户提供快速、完全托管的PB级数据仓库解决方案,并能够经济、高效地处理海量数据。

同时,马来西亚大区可以满足当地客户未来3至5年的云计算资源需求,并能够覆盖泰国、菲律宾等东南亚国家。

阿里云 东南亚 亚马逊
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢