欧盟反垄断专员:不反对美国科技公司在欧洲垄断

来源:腾讯科技  2017-11-03 20:52 0
分享到:
导语

11月3日下午消息,欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)表示,她并不反对美国公司在欧洲的垄断,也并不认为分拆大公司是反垄断的解决办法。

欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格

新浪科技讯 北京时间11月3日下午消息,欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)表示,她并不反对美国公司在欧洲的垄断,也并不认为分拆大公司是反垄断的解决办法。

本周四,在伦敦的“连线Live”大会上,维斯塔格表示,爱尔兰政府向苹果补收130亿欧元(约合152亿美元)税款的进展太慢。她表示:“我们不能在这里坐等。我们需要有所动作。为了恢复公平的竞争环境,补收税款必须进行。越快越好。”

今年10月,欧盟委员会将爱尔兰告上了欧洲司法法院,称爱尔兰政府没有及时要求苹果补缴税款。苹果和爱尔兰政府都提出申诉。欧盟去年指控称,爱尔兰给予苹果特殊优惠待遇,降低了该公司的有效企业所得税税率。

美国财政部当时将欧盟形容为“超越国家的税务部门”,有可能威胁到全球税务改革的努力。维斯塔格的批评者则表示,她对美国公司存在偏见。不过,她对此表示否认。

维斯塔格周四表示:“我们与美国没有冲突。如果有人说我们对美国有偏见,那么我会非常认真地对待。”

她坚称,她并不是想阻止大公司在欧洲大规模开展业务,提升在欧洲的市场份额。她表示:“欢迎你们在欧洲发展。我们并不反对垄断,但你们不能滥用自己的能力。”

此外她还表示,反对分拆大公司。她说:“我认为,如果允许公司凭自己的实力去竞争,那么会是一种更快、更好的做法。”

编辑:靖程
美国科技 反垄断 欧洲 专员 公司
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 周冬雨通过微博发了一张自己的自拍照,微博尾巴正是vivo X20,不过这种照片引来了不少网友的调侃。

  • 国内主要的共享单车企业,大多都宣称跟某家银行针对押金达成合作,但各方对具体如何监管,普遍讳莫如深。