欧盟反垄断专员:不反对美国科技公司在欧洲垄断

来源:腾讯科技  2017-11-03 20:52 0
分享到:
导语

11月3日下午消息,欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)表示,她并不反对美国公司在欧洲的垄断,也并不认为分拆大公司是反垄断的解决办法。

欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格

新浪科技讯 北京时间11月3日下午消息,欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)表示,她并不反对美国公司在欧洲的垄断,也并不认为分拆大公司是反垄断的解决办法。

本周四,在伦敦的“连线Live”大会上,维斯塔格表示,爱尔兰政府向苹果补收130亿欧元(约合152亿美元)税款的进展太慢。她表示:“我们不能在这里坐等。我们需要有所动作。为了恢复公平的竞争环境,补收税款必须进行。越快越好。”

今年10月,欧盟委员会将爱尔兰告上了欧洲司法法院,称爱尔兰政府没有及时要求苹果补缴税款。苹果和爱尔兰政府都提出申诉。欧盟去年指控称,爱尔兰给予苹果特殊优惠待遇,降低了该公司的有效企业所得税税率。

美国财政部当时将欧盟形容为“超越国家的税务部门”,有可能威胁到全球税务改革的努力。维斯塔格的批评者则表示,她对美国公司存在偏见。不过,她对此表示否认。

维斯塔格周四表示:“我们与美国没有冲突。如果有人说我们对美国有偏见,那么我会非常认真地对待。”

她坚称,她并不是想阻止大公司在欧洲大规模开展业务,提升在欧洲的市场份额。她表示:“欢迎你们在欧洲发展。我们并不反对垄断,但你们不能滥用自己的能力。”

此外她还表示,反对分拆大公司。她说:“我认为,如果允许公司凭自己的实力去竞争,那么会是一种更快、更好的做法。”

编辑:靖程
美国科技 反垄断 欧洲 专员 公司
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2018年5月17日,2018首届中国区块链食品安全高峰论坛暨中食链产业联盟成立大会在北京国家会议中心召开。

  • 5月21日,以“蛙哦!有鱼!”为主题的阿里鱼商业合作发布会——《旅行青蛙·中国之旅》在杭州太极禅苑召开。阿里影业集团副总裁阿里鱼总裁吴倩、 株式会社Hit-point 版权方代表高崎丰 、阿里游戏总裁史仓健、中粮粮谷营销公司副总经理徐跃峰、正佳集团总裁李穗生等出席了此次发布会。

  • 开发者可自定义监控数据上报,在小程序管理后台配置告警策略,并启用微信告警通知。

  • 有些父母会用App监督孩子,他们很相信这些App。现在研究人员却想告诉这些关爱子女的父母:小心,它们并不安全。

  • 近日,市民付先生和张女士注意到,在呼家楼地铁站附近新开的一家名叫“喜社喜茶”的饮品店和最近颇受追捧的“喜茶”十分相似。