应对AI导致的失业危机 政府需要扶持工人

2017-11-08 15:05 0
分享到:
导语

他说:“即使现在我们停止撰写研究论文,我们也有足够的能力来改变这个行业。”未来的创新浪潮将给就业市场带来更深刻的变化,我们需要一种方法来继续适应它们。

北京时间11月8日上午消息,前百度人工智能(AI)主管吴恩达(Andrew Ng)在一次会议上表示,他建议政府应对AI导致的失业危机时,可以实行新时代的“罗斯福新政”(New Deal),由政府出资为失业工人培训新工作技能。

吴恩达曾在中国搜索巨头百度公司担任AI主管,此前则是谷歌深度学习脑计划的创立者,主张人工智能将在未来提供大量工作岗位,尽管其中一些目前还不为人知。

本周二,在美国马萨诸塞州剑桥由《麻省理工科技评论》(MIT Technology Review)主办的年度EmTech MIT大会上,吴恩达表示,他已参观了呼叫中心,与工人交谈,知道自己的软件工程师团队会编写软件,使工人的工作自动化。

“在世界各地的许多行业,都活跃着AI团队,”他说。

吴恩达目前就职于一家名为Deeplearning.ai的初创企业,帮助训练人们掌握深度学习技术。他萌生了一些想法,希望对一些他认为应该采用自动化的岗位有所作为,这些岗位的从业人员包括呼叫中心的工作人员、放射科医生、卡车司机和类似人员。

他的建议是推行新时代的“罗斯福新政”,其中包括让失业的美国人重返工作岗位,由政府出资为失业工人培训新工作技能。

吴恩达相信,即使人工智能无法超越当今最先进的技术,它也已经在方方面面使工业发生着改变。只要有人监督,计算机就能借助人类的输入(比如一张脸的图片)学会预测输出结果(比如那个脸是你),这就足够了。

他说:“即使现在我们停止撰写研究论文,我们也有足够的能力来改变这个行业。”未来的创新浪潮将给就业市场带来更深刻的变化,我们需要一种方法来继续适应它们。

编辑:jiangjing
失业 工人 危机 政府
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 周冬雨通过微博发了一张自己的自拍照,微博尾巴正是vivo X20,不过这种照片引来了不少网友的调侃。

  • 国内主要的共享单车企业,大多都宣称跟某家银行针对押金达成合作,但各方对具体如何监管,普遍讳莫如深。