三星Q4中国智能机份额将跌至不到2% 苹果增至11%

来源:凤凰科技  2017-11-13 07:27 0
分享到:
导语

据《韩国先驱报》北京时间11月13日报道,市场研究公司Strategy Analytics在周日发布报告称,三星电子今年第四季度在中国智能机市场的份额将跌至不到2%。

图注:三星电子

据《韩国先驱报》北京时间11月13日报道,市场研究公司Strategy Analytics在周日发布报告称,三星电子今年第四季度在中国智能机市场的份额将跌至不到2%。

根据Strategy Analytics此前发布的报道,今年第三季度,三星在中国智能机市场的份额为2%,排名第九。现在,它预计三星今年第四季度的份额将进一步跌至1.6%。

三星曾经是中国智能机市场的主宰者,份额一度在20%左右。然而,随着华为公司、小米公司、OPPO、vivo等本土厂商的崛起,三星的市场份额逐渐下滑。第三季度,这四家本土厂商在中国智能机市场的总份额为66%,但是由于苹果公司的iPhone X已上市,他们的总份额预计将在第四季度降至57.3%。

“三星看起来几乎不可能打破中国国产厂商利用高性价比手机重新建立的市场格局,”韩国科学技术院商学院教授Lee Byung-tae表示,“取得成功的中国公司正在印度等低价智能机市场扩大业务,三星和LG的全球份额将进一步下滑,除非他们能够重拾抗衡中国厂商的竞争力。”

由于销售疲软,三星过去两年已经在中国裁员大约2万人,并在今年春天更换了中国业务主管。

与此同时,Strategy Analytics在报告中指出,在10周年版iPhone X上市的推动下,苹果第四季度在中国智能机市场的份额预计将从第三季度的7.2%增至10.7%。苹果目前是中国前五大智能机厂商中的唯一外国品牌。

智能机 三星 中国 份额 苹果
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 新零售,是一个时代发展留下的缝隙。

  • 据一名接近美团的人士透露,美团旅行内部正在针对刷单、虚假评价等违规行为发起新一轮严打,此次严打刷单行动代号为“雷霆行动”。