中芯国际仍然倚重28nm 利润暴跌

2017-11-14 22:38 0
分享到:
导语

中芯国际今天发布了2017年第三季度财报,取得总收入7.697亿美元,环比增长2.5%,同比下滑0.7%。

中芯国际今天发布了2017年第三季度财报,取得总收入7.697亿美元,环比增长2.5%,同比下滑0.7%。

毛利润1.773亿美元,环比下滑8.7%,同比下滑23.6%;毛利率23.0%,环比下跌2.3个百分点,同比下跌7.0个百分点。

中芯国际指出,收入环比增长主要来源于智能手机相关业务的全面复苏,尤其是28nm晶圆收入环比成长38.9%,0.18微米晶圆收入环比成长33.8%。

中芯国际预计2017年第四季度收入增长1-3%,毛利率18-20%。

中芯国际在财报中指出,之前三年凭借高产能利用率,公司在销售额、净利润等多项指标创下历史新高,取得了巨大进步,这两年则进入了过渡期,正为下一阶段的成长准备好技术和工厂。

短期来看,中芯国际的成长动力仍在28nm、闪存、指纹识别传感器和电源管理芯片等方面,长期来看,需要加快执行速度,将资源聚焦于关键技术平台,从而努力成为晶圆代工厂优选伙伴。

在此之前,

中芯国际刚刚挖来前台积电资深研发处长梁孟松

,任命为公司联合CEO,与原CEO赵海军共同执掌。

编辑:靖程
利润 国际
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 资本动作间隔如此之短,陈楚回复称:“我也是前段时间才知道,又来了个‘郭爸爸’。”并认为,郭广昌或许希望把百合佳缘纳入所构造的生态链中。据悉,郭广昌从事房地产行业,投资了旅游、时尚、母婴、保险等涉及人们生活方式的众多项目,有分析人士认为,为买房导流、为母婴间导流、百合佳缘的数据库或是郭重点考虑的方面。然而,就是因为资源问题导致了百合佳缘和加盟商的关系紧张。如今被纳入郭广昌的生态体系中,百合佳缘能否解决自身的数据资源问题?未来业务发展又将何去何从?

  • 与上次获得融资“跨界”空气净化器市场相比,这次锤子科技入局PC行业看起来似乎更加从容。近日,罗永浩在蓝港互动创始人、火星财经发起人王峰的“王峰十问”对话中表示:“目前还好(锤子科技目前的资金状态),已经不亏损了,我们不用融资也能走下去。但是为了研发投入和尝试做一些不一样的东西,我们的资金还是挺紧的。”

  • 本月,一位女性空乘服务人员深夜乘坐滴滴顺风车时被司机杀害的惨案震惊国人。很多人因此对滴滴予以谴责,滴滴亦公开道歉并予以整顿。而在此过程中,顺风车允许司机自由评价乘客,包括“长相甜美”“穿丝袜”等,又引爆了第二轮舆论热点。

  • 李天驰强调:人工智能+教育离不开业内各个企业的共同协作与深度交流,应该不断加强核心技术与优秀教育解决方案在行业中的运用,从而将这一年轻而有潜力的领域做大做强,共同获得可持续发展的良性价值。

  • 对于互联网家装行业的未来预测,这位资深人士表示,家装行业整体处于线上线下融合的状态,虽然互联网家装目前渗透率还不高,但这个趋势未来会进一步加强。从长远来说,平台模式可能会更有效,毕竟单独几个大体量的装修公司并不能满足全国范围的用户需求,装修行业本地化、区域化状况不可逆。装修行业属于那些既有强大流量能力和品牌背书,同时又有强力管控机制,能降低平台系统化风险的企业。