中芯国际仍然倚重28nm 利润暴跌

2017-11-14 22:38 0
分享到:
导语

中芯国际今天发布了2017年第三季度财报,取得总收入7.697亿美元,环比增长2.5%,同比下滑0.7%。

中芯国际今天发布了2017年第三季度财报,取得总收入7.697亿美元,环比增长2.5%,同比下滑0.7%。

毛利润1.773亿美元,环比下滑8.7%,同比下滑23.6%;毛利率23.0%,环比下跌2.3个百分点,同比下跌7.0个百分点。

中芯国际指出,收入环比增长主要来源于智能手机相关业务的全面复苏,尤其是28nm晶圆收入环比成长38.9%,0.18微米晶圆收入环比成长33.8%。

中芯国际预计2017年第四季度收入增长1-3%,毛利率18-20%。

中芯国际在财报中指出,之前三年凭借高产能利用率,公司在销售额、净利润等多项指标创下历史新高,取得了巨大进步,这两年则进入了过渡期,正为下一阶段的成长准备好技术和工厂。

短期来看,中芯国际的成长动力仍在28nm、闪存、指纹识别传感器和电源管理芯片等方面,长期来看,需要加快执行速度,将资源聚焦于关键技术平台,从而努力成为晶圆代工厂优选伙伴。

在此之前,

中芯国际刚刚挖来前台积电资深研发处长梁孟松

,任命为公司联合CEO,与原CEO赵海军共同执掌。

编辑:靖程
利润 国际
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2017年12月14日,以“决策·进化”为主题的中国首个行业AI决策系统发布会在北京召开。百分点集团正式发布了行业AI决策系统Deep Matrix及覆盖五大行业的决策系统产品,致力于推动企业组织跨越智能鸿沟、向智能决策方向迈进。

  • 2017年12月15日,北京,主题为“三十年峥嵘不忘初心,新时代使命砥砺前行”的中关村民营科技企业家协会--"成立30周年庆祝大会暨高峰论坛" 在北京世纪金源大饭店盛大召开。