盘点“假扮”科技大佬的电影演员:你觉得谁的演技最棒?

来源:腾讯科技  2017-11-14 22:40 0
分享到:
导语

恐怖的数据背后是一场看不见硝烟的营销战争。为了双十一的业绩,电商人可谓是挖空心思宣传。

恐怖的数据背后是一场看不见硝烟的营销战争。为了双十一的业绩,电商人可谓是挖空心思宣传。

今年阿里集团董事局主席、曾经的亚洲首富马云,拉到影视圈诸多一等一的大咖作陪,演出演出了一部跟太极相关的20分钟小电影,真是好不气派。

▲《功守道》电影宣传海报

《功守道》发布不到2天,仅在优酷官方频道播放量就突破1.3亿、评论有1.2亿,在流量战上大获全胜。

也许马云是为了打造全方位的双11文化生态、也许只是单纯的在实现自己的电影梦,不管怎样,这次的电影多少也算冲淡了一点双十一“剁手”的血腥。

▲马云PO出一条关于《功守道》的微博,引来大批网友围观

网友评论有点不给面子:马云这练的不是太极拳,而是“太 极 钱”。

更有不少网友调侃:有钱是不是真的可以为所欲为!!

囧叔发现一个有意思的现象,电影出来之后,貌似多数人对电影本身并不特别关注,反而继续花式“爸爸、爸爸”的调侃↓↓

作为一个成功的企业家,马云的跨界事迹大家都耳熟能详:登台唱歌、跳迈克尔杰克逊的舞蹈、演小品……

这次又出来当演员,让大众再次丰富了对他的了解的同时,也不禁发出一个感叹:这当真是被商业“耽误的”艺人啊。

▲马云模仿迈克尔·杰克逊扮相

《功守道》精华版,马云一人吊打四大高手! >>

仔细回顾一下,囧叔发现科技大佬里喜欢出镜演戏的还真不少:国内的科技大佬里,比马云更早在电影里亮相的就有几个。作为“极客电影”,我当然要给大家仔细盘点下。

首先出场的,是大家熟悉的雷军。

雷军曾经在微博PO出一张照片,只见雷总留着胡子,梳着80年代流行的大背头。很多网友都认为雷军玩自拍玩上瘾了,实际上这是雷军的电影处女作。这张照片则是他与黄晓明合拍新戏《教父》的定妆照。

雷军曾感慨:

“我觉得演戏还是蛮刺激的,就是你要表现每一个细节,当然有黄晓明老师指点,我觉得我有一点点感悟,我觉得做演员挺不容易的。”

经过黄晓明指导,雷军演得渐入佳境,在“小眼神、小细节”处彰显真正“霸道总裁”气场。

摆脱“Are you OK”人设 雷军一开口就知是老江湖了 >>

话说雷总对演绎事业的热情还不是一般大佬能比的。早在2012年的时候,雷总就开始在小米公司自制的微电影《我们的150克青春》中露脸。

▲ 《我们的150克青春》剧照

他在其中客串一位喜欢打游戏的宅男大学生。简直就是本色出演自己的年轻时代嘛。

“红衣教主”周鸿祎在“跨界电影”方面也不甘示弱。

这位大佬大概是个科幻粉。

作为国内最成功的长篇科幻小说之一,《三体》的影响极为广泛,其电影版的拍摄就吸引到了周鸿祎的加盟。周鸿祎客串《三体》电影,出演一名军方智囊团专家。

囧叔斗胆猜测,要是拍下一部的话,马云会不会来客串三体人呢。

▲周鸿祎《三体》剧照

我们刚在搜狗上市的新闻中看到许久不见的张朝阳,不知道有没有人和我一样,觉得他有种“一代宗师”的既视感。

喜剧电影《煎饼侠》票房大卖,可谓是搜狐在电影领域一次相当成功的尝试。

搜狐老大张朝阳对《煎饼侠》鼎力支持,不仅在该片中友情客串了一把,本色出演搜狐CEO,还亲自为电影站台。

张朝阳是当之无愧的霸道总裁,清华大学物理系读的本科,麻省理工学院读的博士,却令人意外的在片中贡献了喜感满满的表演,还起到了推动剧情的关键作用。

锤子科技的“老罗”罗永浩一向以个性鲜明著称,客串电影的时候也绝不含糊。

老罗早年在优酷微电影中客串,还上演了一出为戏牺牲的戏码,连连对着自己猛扇几个大耳光。不信你们的表情包里没这张↓↓

国外的科技大佬们也不甘示弱,从比尔·盖茨到马斯克再到小扎,都曾在知名的影视剧里有过不同形式的客串。

比尔·盖茨曾客串出演情景喜剧《欢乐一家亲》。

盖茨在其中饰演主人公弗雷泽·克莱恩的电台嘉宾,老是打断弗雷泽回答一些电脑相关的问题。盖茨还在剧中介绍了Windows XP系统。

硅谷狂人马斯克,曾在《钢铁侠2》中客串了一个角色,与主角斯塔克面对面对话。

此外,眼尖的网友还发现,他还出现在《超验骇客》中德普演讲的大会上。

马斯克与好莱坞许多导演都是好朋友,在七部电影和电视剧里客串自己,是当之无愧的“路人客串王”。

▲埃隆·马斯克客串人气美剧《生活大爆炸》

甲骨文创始人拉里·埃里森也客串过《钢铁侠2》。

▲被称为“硅谷坏小子”的拉里·埃里森

不过与马斯克相比,他就有点惨了,只跟主角斯塔克打了个照面。

马克·扎克伯格曾以卡通形象亮相知名动画片《辛普森一家》。

小扎在片中自娱自乐,屡次自嘲,甚至拿自己中途辍学的经历开玩笑。

此外,他与妻子还曾在CCTV纪录片《中国警察4:强警之路》中做了把超大牌路人甲。

▲视频截图:扎克伯克微笑客串“路人扎”

亚马逊(Amazon)的CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)是“《星际迷航》Star Trek”的忠实粉丝。

他就在《星际迷航3:超越星辰》电影中客串了一个配角——一位“星际舰队官员”,不过,他在片中饰演的是一个外星角色,整个头部都被包起来了,反正我是没认出来。

▲ 辣眼睛有木有

作为一种营销手段也罢,企业家出于个人爱好也好,在这个互联网时代,哪个大佬要是不多给自己加点戏,反而显得很没存在感。

而囧叔想在最后说的是,这个世界永远都不会缺好的演员,好的企业家反而更珍贵一些,尤其是在这个科技引领人类社会大幅前进的时代更是如此。所以加戏归加戏,只要别忘了自己还是个“有社会担当”的企业家就行。

我坚信电影对于未来生活的启示作用。从这个层面来讲,我倒是真心期望国内的科技大佬们能够把更多的科技元素与电影相结合,做出犹如未来启示录般的影视作品,给世界更多惊喜。

编辑:靖程
大佬 演技 盘点 演员 电影
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2017年12月14日,以“决策·进化”为主题的中国首个行业AI决策系统发布会在北京召开。百分点集团正式发布了行业AI决策系统Deep Matrix及覆盖五大行业的决策系统产品,致力于推动企业组织跨越智能鸿沟、向智能决策方向迈进。

  • 2017年12月15日,北京,主题为“三十年峥嵘不忘初心,新时代使命砥砺前行”的中关村民营科技企业家协会--"成立30周年庆祝大会暨高峰论坛" 在北京世纪金源大饭店盛大召开。