双十一刷单员:参与过才知道破亿是多虚伪的数字

来源:网易科技  2017-11-14 22:44 0
分享到:
导语

双十一全天,天猫双11总交易额达到1682亿元,支付宝支付笔数达到了14.8亿笔,支付峰值达到25.6万笔/秒,产生的物流订单量达到8.12亿单······

上海梅赛德斯奔驰中心的数字狂欢是这样的:

双十一全天,天猫双11总交易额达到1682亿元,支付宝支付笔数达到了14.8亿笔,支付峰值达到25.6万笔/秒,产生的物流订单量达到8.12亿单······

这一串串刷新历史,足以被记录的数字背后,除了数亿消费者散兵游勇试的冲锋,还有有组织有计划的——刷单。

半夜的集合号

11月10日(周五)晚11点,当上海梅赛德斯奔驰中心的狂欢夜接近尾声,马云的《功守道》精华版即将放映,在某上市品牌公司深圳区域代理之一的中心会议室,另一场小型集合号却刚刚吹响,“请对接人员11点前到达会议室做好准备,并集中签到领表”。

在本该享受周末美好时光的节点,他们不辞辛苦只为一场即将到来的数字战争,目标早已下达——用光自己的某宝额度!

为了这场数字战争他们已经准备了好几天,在11月初接到总部的指令后,该代理已经开始动员布局,据工作人员S介绍,只要有某宝的成员几乎一律参与,而且还发动了身边亲朋来协助。

为了保证行动的周密性和真实不易被发现,S称,整体行动分工明确,共分为人数众多的订单人员、支付能力较强的代付团队、财务后勤支持人员、统一指挥领导等。

生成订单

战备当然要靠群众的力量,S介绍,该区域代理商的一线工作人员以及参与的亲朋好友等共计超过200人,共同组成本次冲锋的订单员队伍。

订单生成找人代付的有效期是3天,于是在双十一到来前的11月9日(星期四),订单组便分别在自己的账户生成订单,并将订单发送给已经定好的代付人员,每人不能太多“只能两笔”。

战前集结

“代付人员是经过挑选的‘有钱人’或者财务人员”,S介绍,这支攻坚小分队,“人数少但能打仗”,某宝绑定的银行卡多、可用总支付额度较高。由于款项较大,代付款全部在代付人员到达办公室后的指定时间才由财务部人员分批打给参与代付人员。

公司规定代付人员必须10日晚11点到公司集合,签到后在0点前先把第一笔代付款打到个人账户,代付人员充值入某宝,用完当天可充值额度,待0点过后再第二次给代付人员打款。

冲锋号角

集结完毕后,每位代付人员不但有明确的目标,还都有了充足的弹药,只等冲锋的号角——0点钟声。S称,公司强调0点之前千万不能付款。

“都是准备好的单子,0点后只用指纹识别支付就行了”,S介绍,很快他们就结束了“战斗”,最后向电商部门汇报时是这样的“我们已经竭尽全力、全体出动,刷了近600万的量”。

另外,S发给记者的公司总结显示“有些同事深夜从家赶来,有些同事从9点上班一直忙到凌晨1-2点,有些同事奉献了自己的双十一额度······大家都付出了很多,同时也让我们深刻感受到了团队的力量。”

显然,这是一场胜利的战斗!而据S介绍,其实在双十一的4天前,他们已经进行了第一波刷单,金额大概在300万左右,“之前应该是先刷一下平时单量水平,提升下排名。”

加上双十一的单量,该区域代理便在短时间内共计刷单近千万。而该品牌商家属于全国性的大型品牌商家,在很早之前便宣称全球共有门店数量超过4000家,S所在代理公司旗下仅有不到40个门店,S介绍“双十一期间不同的代理有不同的刷单任务”。

根据最后该品牌公司公布的战报,仅S所在的区域代理当天接近600万的单量,就超该上市公司天猫双十一总成交额的1%。

那一刻好想笑

双十一当天,天猫的数据一再刷新着朋友圈,S给记者留言“自己操作过才知道破亿是多么虚伪的数字。”双十一结束,S公司人员以及众多参与这场千亿战斗的其它公司人员,均晒出了自己公司的骄人战绩以及辛勤付出,但S却对记者表示“那一刻,我好想笑。”

记者朋友圈,另一位奋战在一线的深圳某服装品牌工作人员,11月11日晚上11点转发了一条网文“双十一的一些奇奇怪怪的记录”,并附言“还有一个小时~就下班~”。本以为又是一场胜利的战斗,但他却淡淡的表示,今年双十一销售并不太好,销售量“和去年差不多”,并强调“我们不刷单”。

他转载的那篇网文里的记录和感叹是这样的:

3分钟100亿,“这个数据太可怕”;截止16:00,某狂欢节秋裤售出超158万条,“估计都是北方人民下单了”;截止1:00,仅某猫平台枸杞售出179吨,现在年轻人这么注重养生了;截止1:00,某狂欢节大罩杯文胸成交超22万件,“姑娘们是多缺啊”;1:30,贵州张先生预定水上超跑赛艇一台1700万,“贵州没有海啊”······

在这样狂欢的氛围中,记者身边怎能少的了“剁手党”骄傲的晒成绩,但今年似乎比以往多了些淡定派,记者当天接触到的10位身边小伙伴仅有两位参与购物,这在以前可是不正常的。

10位小伙伴中,一位确实在10日晚间便枕戈待旦,并一笔一划计算着如何省钱,另一位表示看上了一双鞋提前预付了。其余8位则称“不知道买什么”、“今年打折好复杂懒得去算”。

朋友圈中不少人感叹“今年双十一没有奥数功底不敢应战”。最后,附一张历年规则变化图。

 

编辑:靖程
双十 数字 单员
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 资本动作间隔如此之短,陈楚回复称:“我也是前段时间才知道,又来了个‘郭爸爸’。”并认为,郭广昌或许希望把百合佳缘纳入所构造的生态链中。据悉,郭广昌从事房地产行业,投资了旅游、时尚、母婴、保险等涉及人们生活方式的众多项目,有分析人士认为,为买房导流、为母婴间导流、百合佳缘的数据库或是郭重点考虑的方面。然而,就是因为资源问题导致了百合佳缘和加盟商的关系紧张。如今被纳入郭广昌的生态体系中,百合佳缘能否解决自身的数据资源问题?未来业务发展又将何去何从?

  • 与上次获得融资“跨界”空气净化器市场相比,这次锤子科技入局PC行业看起来似乎更加从容。近日,罗永浩在蓝港互动创始人、火星财经发起人王峰的“王峰十问”对话中表示:“目前还好(锤子科技目前的资金状态),已经不亏损了,我们不用融资也能走下去。但是为了研发投入和尝试做一些不一样的东西,我们的资金还是挺紧的。”

  • 本月,一位女性空乘服务人员深夜乘坐滴滴顺风车时被司机杀害的惨案震惊国人。很多人因此对滴滴予以谴责,滴滴亦公开道歉并予以整顿。而在此过程中,顺风车允许司机自由评价乘客,包括“长相甜美”“穿丝袜”等,又引爆了第二轮舆论热点。

  • 李天驰强调:人工智能+教育离不开业内各个企业的共同协作与深度交流,应该不断加强核心技术与优秀教育解决方案在行业中的运用,从而将这一年轻而有潜力的领域做大做强,共同获得可持续发展的良性价值。

  • 对于互联网家装行业的未来预测,这位资深人士表示,家装行业整体处于线上线下融合的状态,虽然互联网家装目前渗透率还不高,但这个趋势未来会进一步加强。从长远来说,平台模式可能会更有效,毕竟单独几个大体量的装修公司并不能满足全国范围的用户需求,装修行业本地化、区域化状况不可逆。装修行业属于那些既有强大流量能力和品牌背书,同时又有强力管控机制,能降低平台系统化风险的企业。