近期快递迅猛增长,国家邮政局请消费者理解延期

来源:腾讯科技  2017-11-14 22:58 0
分享到:
导语

11月14日,国家邮政局在其官网发布了关于《关于快递业务旺季服务消费的提示》。

近期快递迅猛增长,国家邮政局请消费者理解延期

澎湃新闻

11月14日,国家邮政局在其官网发布了关于《关于快递业务旺季服务消费的提示》。

该文指出,因电商集中开展促销活动,近期快递业务量迅猛增长。截至11月13日24时,邮政、快递企业共揽收快件达8.91亿件,同比增长32.2%。

寄发快件量排名前十的城市是:广州、上海、金华(义乌)、杭州、苏州、深圳、泉州、北京、嘉兴、温州。日投递快件量排名前十的城市是:上海、北京、广州、深圳、杭州、重庆、成都、武汉、苏州、南京。

国家邮政局提示广大消费者合理安排交寄时间:

1、预计11月19日前,上述地区快递服务压力较大,快件可能出现时限延长情况。

2、受今年第24号台风“海葵”和冷空气的共同作用,本周部分地区雨雪天气增多。海南、广东、广西、内蒙古、黑龙江等多地的邮件、快件收寄、投递、经转将受到影响。

3、受部分预留单位地址的快件周末无人签收及工作日商务件量增加的双重影响,本周内(11月13-17日),各地将普遍迎来投递高峰,投递量显著高于日常,快件延误的可能性较大。

国家邮政局请广大消费者及时关注国家邮政局(http://www.spb.gov.cn)和各快递企业网站上的有关提示信息,对可能延期收到快件给予理解。

编辑:靖程
国家邮政局 快递 消费者 增长
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 招股书披露,美团点评于今年4月与摩拜签署收购协议,收购总代价为27亿美元。

  • 事实上,Pro 7产品定义确实存在较大问题,手机背面的画屏看似是为了打破硬件同质化的创新之举,但显得非常鸡肋,没有带来太大变化。

  • 6月23日,铅笔道获得知情人士的爆料称,ofo已经确认卖给滴滴,金额不详,戴威出局。但随后ofo创始人戴威向铅笔道否定了该说法。

  • 据了解,David Wu此前遭到高通裁员两次。2008年进入高通担任基带集成部门全职工程师,后来在2015年,高通因投资人施压裁员超过15%,这其中就包括David Wu。

  • 之所以无法实现目标主要是S9的表现低于预期,而且中国市场的竞争愈发激烈,格局相对稳定,三星在中国市场的表现也不理想。