近期快递迅猛增长,国家邮政局请消费者理解延期

来源:腾讯科技  2017-11-14 22:58 0
分享到:
导语

11月14日,国家邮政局在其官网发布了关于《关于快递业务旺季服务消费的提示》。

近期快递迅猛增长,国家邮政局请消费者理解延期

澎湃新闻

11月14日,国家邮政局在其官网发布了关于《关于快递业务旺季服务消费的提示》。

该文指出,因电商集中开展促销活动,近期快递业务量迅猛增长。截至11月13日24时,邮政、快递企业共揽收快件达8.91亿件,同比增长32.2%。

寄发快件量排名前十的城市是:广州、上海、金华(义乌)、杭州、苏州、深圳、泉州、北京、嘉兴、温州。日投递快件量排名前十的城市是:上海、北京、广州、深圳、杭州、重庆、成都、武汉、苏州、南京。

国家邮政局提示广大消费者合理安排交寄时间:

1、预计11月19日前,上述地区快递服务压力较大,快件可能出现时限延长情况。

2、受今年第24号台风“海葵”和冷空气的共同作用,本周部分地区雨雪天气增多。海南、广东、广西、内蒙古、黑龙江等多地的邮件、快件收寄、投递、经转将受到影响。

3、受部分预留单位地址的快件周末无人签收及工作日商务件量增加的双重影响,本周内(11月13-17日),各地将普遍迎来投递高峰,投递量显著高于日常,快件延误的可能性较大。

国家邮政局请广大消费者及时关注国家邮政局(http://www.spb.gov.cn)和各快递企业网站上的有关提示信息,对可能延期收到快件给予理解。

编辑:靖程
国家邮政局 快递 消费者 增长
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,京东大药房上线两周之际,重磅发布了京心呵护计划”,直击当前线下药事服务的诸多痛点,并发布品牌一体化营销、开放大数据、重构购药场景、智慧云药师平台建设等四大策略,协同众多药企品牌深化重构医药电商未来价值链,为广大消费者提供优质高效的药事服务。

  • 阿里巴巴绿色物流2020计划向全社会发出倡议,绿色物流事关每个人,希望全社会一起努力,推进绿色包装。

  • 有来自深圳的废品回收公司曾在接受媒体采访时表示,他们也承接过几百吨的“回收工作”,开着大货车到街上去运这些共享单车回来,在自己的场地上短暂停留后,进行拆卸工作,一些零配件拿去卖掉,车架则大多直接丢进熔炉里面。

  • 未来,平台经济还会给我们带来哪些改变与惊喜?让我们拭目以待。