巴菲特增持390万股苹果股票将IBM持股减持32%

来源:凤凰科技  2017-11-15 08:00 0
分享到:
导语

据CNBC北京时间11月15日报道,“股神”沃伦·巴菲特(WarrenBuffett)的伯克希尔哈撒韦公司在苹果股票最近创下历史新高前增持了该公司的股票。

巴菲特

据CNBC北京时间11月15日报道,“股神”沃伦·巴菲特(WarrenBuffett)的伯克希尔哈撒韦公司在苹果股票最近创下历史新高前增持了该公司的股票。

据周二提交至美国证券交易委员会的监管文件显示,伯克希尔哈撒韦在第三季度期间还减持了IBM的股票,幅度高达32%,或1706万股。IBM是今年道琼斯工业平均指数中表现第三差的股票,在今年下跌了10.3%。

文件显示,伯克希尔增持了390万股苹果股票,总持股达1.341亿股。

在iPhone X上市后,苹果股价上周创下历史新高,在本季度上涨了近11.2%。今年,苹果股价已累计上涨近48%。

巴菲特对苹果的投资获得了巨大的回报,他曾在今年初表示,伯克希尔哈撒韦已经将在苹果的持股增加了一倍以上,使得这家硅谷巨头的股票成为伯克希尔持仓最大的股票之一。这些投资不但取得巨额账面回报,还收获大量派息。据苹果在发布2017财年第四财季业绩时宣布,公司董事宣布于11月16日派发股息,持有大量苹果股票的巴菲特,此次能够分到8500万美元左右。

虽然巴菲特此前表示他不碰科技股,但去年他改变了这一看法。从去年下半年开始,伯克希尔哈撒韦公司开始大量买入苹果股票,在今年2月份苹果公布2017财年第一季度的财报之前,伯克希尔哈撒韦共持有1.33亿股的苹果公票,自买入之后就没有卖出过。

据周二的文件显示,伯克希尔哈撒韦第三季度还增持了SynchronyFinancial和Monsanto公司,减持了查特通讯和富国银行。

巴菲特 苹果 股票 万股
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 资本动作间隔如此之短,陈楚回复称:“我也是前段时间才知道,又来了个‘郭爸爸’。”并认为,郭广昌或许希望把百合佳缘纳入所构造的生态链中。据悉,郭广昌从事房地产行业,投资了旅游、时尚、母婴、保险等涉及人们生活方式的众多项目,有分析人士认为,为买房导流、为母婴间导流、百合佳缘的数据库或是郭重点考虑的方面。然而,就是因为资源问题导致了百合佳缘和加盟商的关系紧张。如今被纳入郭广昌的生态体系中,百合佳缘能否解决自身的数据资源问题?未来业务发展又将何去何从?

  • 与上次获得融资“跨界”空气净化器市场相比,这次锤子科技入局PC行业看起来似乎更加从容。近日,罗永浩在蓝港互动创始人、火星财经发起人王峰的“王峰十问”对话中表示:“目前还好(锤子科技目前的资金状态),已经不亏损了,我们不用融资也能走下去。但是为了研发投入和尝试做一些不一样的东西,我们的资金还是挺紧的。”

  • 本月,一位女性空乘服务人员深夜乘坐滴滴顺风车时被司机杀害的惨案震惊国人。很多人因此对滴滴予以谴责,滴滴亦公开道歉并予以整顿。而在此过程中,顺风车允许司机自由评价乘客,包括“长相甜美”“穿丝袜”等,又引爆了第二轮舆论热点。

  • 李天驰强调:人工智能+教育离不开业内各个企业的共同协作与深度交流,应该不断加强核心技术与优秀教育解决方案在行业中的运用,从而将这一年轻而有潜力的领域做大做强,共同获得可持续发展的良性价值。

  • 对于互联网家装行业的未来预测,这位资深人士表示,家装行业整体处于线上线下融合的状态,虽然互联网家装目前渗透率还不高,但这个趋势未来会进一步加强。从长远来说,平台模式可能会更有效,毕竟单独几个大体量的装修公司并不能满足全国范围的用户需求,装修行业本地化、区域化状况不可逆。装修行业属于那些既有强大流量能力和品牌背书,同时又有强力管控机制,能降低平台系统化风险的企业。