探访小蓝单车总部:人去楼空 就剩几个技术人员了

来源:创业邦  2017-11-15 15:50 0
分享到:
导语

今日,继小蓝单车被曝公司宣布解散后,创业邦记者第一时间赶到小蓝单车位于北京市的总部,在现场看到小蓝单车公司内部已经人去楼空,仅剩部分技术人员,面对记者的问题,技术人员表示不方便回答。

今日,继小蓝单车被曝公司宣布解散后,创业邦记者第一时间赶到小蓝单车位于北京市的总部,在现场看到小蓝单车公司内部已经人去楼空,仅剩部分技术人员,面对记者的问题,技术人员表示不方便回答。

在现场,记者看到有3家小蓝单车的供应商负责人在等待,记者了解到,目前小蓝单车拖欠供应商款项高达2亿元,涉及70余家供应商,大部分供应商被拖欠款项在100万元左右,部分供应商被拖欠款项高达800万元。

关于小蓝单车内部的具体情况,有小蓝单车前员工告诉创业邦记者,公司危机在6月初就明显了,虽然产品不错,但是公司上层管理和融资存在很大问题,资金链早已堪忧。

此前,Bianews报道称小蓝单车公司已经宣布解散,拖欠员工工资继续拖欠至2018年2月10日。而据爆料,小蓝单车的工作人员已经开始在朋友圈转卖公司办公家具。

Bianews报道称,李刚的另一家公司野兽骑行除高管人员外,其余员工已经全部劝退。

野兽骑行同样受到了来自供应商的压力,该公司员工爆料称,供应商也在追讨欠款,公司员工被通知都在家。

另据Bianews报道,小蓝单车的CEO李刚已经在国外很久了。

小蓝单车最早被曝出问题是在今年9月份,当时不少用户称小蓝单车出现押金难退的情况,面对压力,10月20日,小蓝单车曾发布公告称,用户于2017年10月30日之前申请的退款,将于2017年11月10日前退还完毕。

小蓝单车成立于2016年10月,于2017年1 月完成 4 亿元 A 轮融资,由黑洞资本领投,智明星通跟投,估值达10亿元。

关于小蓝单车事件,创业邦将继续关注。

编辑:杨卫强
小蓝 单车 总部 人员 技术
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 至于为什么ARM没有发现这一漏洞,而是从安全研究人员那里得知这一点,Simon Segars说:“这表明,安全世界是一个不断前进的目标。当你认为你已经把事情控制住了,就会有别的事情发生。”

  • 1月15日晚6时,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东在哈尔滨出席了京东与北大荒集团战略签约仪式,并与黑龙江省委书记张庆伟、省长陆昊会谈;1月16日上午9时,刘强东来到沈阳,与辽宁省委书记陈求发会谈;1月16日下午6时,刘强东又出现在长春,出席京东与吉林省战略签约仪式,并与吉林省委书记巴音朝鲁会谈……“京东对东北经济振兴有充足的信心,我们计划未来三年在东北进行超过200亿元的投资,推进东北产业升级、增加就业机会、注入技术创新动力、升级零售服务。”刘强东表示。