打造国内首个智能网联汽车孵化基地,启迪国际构建汽车创新生态

2017-11-16 10:08 0
分享到:
导语

随着消费者对汽车需求的多元化、智能化发展,创新技术在汽车行业中的意义变得至关重要,交通及移动出行的方式也正朝着智能化和网联化推进,传统汽车生态正在被颠覆,由制造业向智造业转型正成为汽车行业的发展趋势。

近日,国内第一个智能网联汽车产业孵化基地在京成立,基地由国内领先的智能驾驶及汽车网联化服务提供商启迪国际、知名孵化机构启迪之星联手打造,将汇集全球汽车原创科技企业,建设综合性、前沿性的科技创新平台。(启迪国际为启迪国际有限公司,股份代号:872.HK;连同其附属公司,简称“启迪国际集团”。)

智能网联汽车产业孵化基地开业仪式得到了业内众多大咖关注,启迪控股、启迪国际、启迪之星、中国国际工程咨询公司、滴滴出行、一汽集团、清华大学等单位负责人及专家学者出席仪式。

启迪国际总裁沈霄先生出席国内首个智能网联汽车孵化基地开业仪式并讲话

国内首个智能网联汽车孵化基地,推动科技创新聚合汽车“智造”

随着消费者对汽车需求的多元化、智能化发展,创新技术在汽车行业中的意义变得至关重要,交通及移动出行的方式也正朝着智能化和网联化推进,传统汽车生态正在被颠覆,由制造业向智造业转型正成为汽车行业的发展趋势。顺应科技重塑汽车行业的大潮,启迪国际携手启迪之星打造国内第一个智能网联汽车产业孵化基地,成为聚合汽车“智造”的领先平台。正如启迪国际总裁沈霄先生所说,希望基地能成为“覆盖中国和全球主要汽车科技创新的原创科技技术,打造国家级科技创新平台,汇集全球技术为中国服务,携手生态类企业在国内打造综合性示范基地,成为真正意义上的综合性、前沿性的科技创新平台。”

实际上,启迪国际国内首个智能网联汽车孵化基地的建立也积极响应了《中国智造2025》大战略。去年10月,在该战略下,国家发布了智能网联汽车路线图,今年9月,国家发改委拟加大对智能网联汽车行业的支持力度。启迪国际本身在智能辅助驾驶产品及解决方案上拥有丰富经验和强大的行业号召力,基地的建立将进一步推动与智能网联汽车相关的包括大数据、云控基础平台、5G网络、车载通讯、高精地图以及车载操作系统和计算平台等核心技术的运用,为万亿智能网联汽车市场奠定坚实的技术基础。

启迪控股董事长王济武先生与清华大学智能网联汽车研究中心主任李克强教授

为国内首个智能网联汽车孵化产业基地揭牌

依托清华学术资源的智能网联汽车孵化第一平台,将引领行业走向智能化时代

作为国内智能网联汽车孵化载体的No.1,启迪智能网联汽车孵化基地自诞生起就不局限国内,而是国际化的创新孵化平台。基地将吸引优质创业创新项目,孵化聚集国内国际技术型企业,以智能网联汽车为方向调动全球孵化网络中的有效资源,用科技为传统产业升级服务,构建汽车创新生态圈以及具综合性、前沿性的科技创新平台。

启迪智能网联汽车孵化基地的成立还得到了清华大学汽车工程系的鼎力支持。该系的李克强教授既担任清华大学智能网联汽车研究中心主任,也是业界首屈一指的专家。李克强教授参与主持了启迪智能网联汽车孵化基地的揭牌仪式。在他看来,“基地建设有利于加速技术、人才、资金、资源向智能网联汽车行业的汇聚,使行业取得突破性进展”。他还在揭牌仪式现场表示,未来清华大学汽车领域的更多研究成果将通过基地实现转化,形成产学研一体化发展格局,助推启迪智能网联汽车孵化基地进行科技创新。

为加速推动基地运营,启迪国际和启迪之星还同时联合举办了加速营活动,邀请车和家、江淮汽车、小鹏汽车等车企智能网联汽车高管与创新型企业建立直接对话机制,并引入创新孵化领域的专业投资机构,加强创、产、研、投间的交流互动,搭建智能网联汽车行业创新创业生态圈。

参与活动的业内人士也相信,作为启迪控股立足香港、面向国际的核心上市平台,启迪国际启动智能网联汽车孵化基地后,将推进创新链、技术链、人才链、金融链、政策链汇聚,基地将成为汽车创业创新的高地、前沿技术集聚的洼地,引领汽车行业走向智能化和网联化的新时代。

编辑:jiangjing
网联 汽车 生态 智能 基地
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 每年的“盐Club”都像是知乎的一个缩影。每一个用户、每一个机构,都在通过线上、线下的碰撞产生紧密连接,不但催生了无数“新知”,也让每个人发现更大的世界,成为更好的自己。

  • 通过Windows 混合现实平台,微软进一步扩展了混合现实生态系统的应用前景,并与3Glasses、戴尔、华硕、惠普、联想、三星等OEM硬件设备制造商一道推出了更多支持Windows混合现实的头显设备,让混合现实体验变得触手可及。

  • 胡玮炜已经妥协了,戴威还在负隅顽抗,但这又何尝不是一种苟延残喘?

  • 微信发布关于进一步升级外链管理规则的公告,其中,第二条明确表示,规范视听内容传播:外部链接不得在未取得信息网络传播视听节目许可等法定证照的情况下,以任何形式传播含有视听节目的内容。而该规则,将于5月29日起正式生效。

  • 郑州的顺风车业务目前依旧处于不可用的状态。