高盛:自动驾驶卡车每年将使30万人失业

2017-11-16 10:11 0
分享到:
导语

这些企业还相信,当自动驾驶汽车被广泛用于客运和货运时,交通事故将会减少。保险费和修理费用也将下降。自动驾驶预计将比人类司机更加安全。

新浪美股讯 北京时间16日早间消息,高盛的经济学家预计,从大约25年后开始,自动驾驶卡车每年将导致大约30万个工作岗位被裁减。如果自动驾驶卡车能够扫清政府监管和技术创新方面的障碍,并被货运公司广泛采用,那么这一速度将比预期的更快。

目前,硅谷的初创公司、技术专家和风投家门都看到了这项技术的巨大潜力,他们甚至比大多数传统的卡车公司更加支持这项技术。

特斯拉汽车公司将于11月16日发布一款电动半挂卡车。硅谷初创公司Embark也将于下周发布其卡车自动驾驶技术。该自动化系统与美国卡车租赁公司莱德尔(Ryder)和家电制造商伊莱克斯(Electrolux)合作进行了测试。

追踪风险投资的CB Insight报告称,企业今年将在商用卡车自动驾驶系统上投入约10亿美元,是三年前投入水平的10倍。

卡车运输业的规模达7000亿美元,是美国经济的重要组成部分,对其他经济大国和发展中国家也是如此。

7000亿美元的卡车运输业继续成为美国经济的重要组成部分,也是世界其他经济大国和发展中国家的重要组成部分。随着更多的制造业转移到中国这样的国家,卡车运输是确保从汽车到包装食品的所有产品按时到达仓库和终端用户手中的一个重要环节。

卡车运输公司和其他在物流领域大举投资的巨头们(例如亚马逊和沃尔玛)看到了削减成本和加快交付速度的巨大潜力。这将通过削减劳动成本和延长商用卡车运营时间等方式实现。

这些企业还相信,当自动驾驶汽车被广泛用于客运和货运时,交通事故将会减少。保险费和修理费用也将下降。自动驾驶预计将比人类司机更加安全。

编辑:jiangjing
高盛 卡车 失业 驾驶 万人
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 周冬雨通过微博发了一张自己的自拍照,微博尾巴正是vivo X20,不过这种照片引来了不少网友的调侃。

  • 国内主要的共享单车企业,大多都宣称跟某家银行针对押金达成合作,但各方对具体如何监管,普遍讳莫如深。