比尔盖茨:技术进步或将加剧贫富差距

2017-11-16 10:36 0
分享到:
导语

北京时间15日晚据CNBC报道,微软创始人比尔-盖茨表示,技术可能将加剧贫富差距。因为技术进步所带来的好处,可能不是每个人都能享受到。

北京时间15日晚据CNBC报道,微软创始人比尔-盖茨表示,技术可能将加剧贫富差距。因为技术进步所带来的好处,可能不是每个人都能享受到。

他在沙特利雅得举办的米斯克全球论坛(Misk Global Forum)表示,“如果我们不小心,技术会加剧富人和穷人之间的差距。因为如果技术只在费用昂贵的学校教授,它就不能惠及每一个人。”

这位亿万富翁还谈到了人工智能(AI)的担忧,他表示,类似人工智能(AI)这样的科技进步所带来的好处超过了任何潜在的陷阱,“我们处在一个短缺的世界,而这些进步将帮助我们解决所有首要问题。”

“我们需要解决这些传染病问题……我们需要帮助医护人员做他们的工作。”

盖茨认为,人工智能最终将不仅改变发达国家的劳动环境,同时还将有助于社会照顾老年人,或解决学校的班级规模问题。

他表示:“当我们将劳动力从生产中解放出来的时候,我们可以将它转向这样一些以人类为中心的需求。”盖茨此前就曾说过,要对机器人征收所得税。

盖茨他承认,新的进步也面临着挑战,比如与隐私权、政治广告和竞选活动相关的问题。他还表示,父母必须做出判断,他们的孩子是否玩了太多电子游戏,而不是锻炼身体。

就在几天前,著名物理学家史蒂芬-霍金-对AI的出现发出警告,称这可能是“人类文明史上最糟糕的事件”,除非社会找到控制其发展的方法。

编辑:jiangjing
盖茨 贫富 比尔 差距 进步
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 周冬雨通过微博发了一张自己的自拍照,微博尾巴正是vivo X20,不过这种照片引来了不少网友的调侃。

  • 国内主要的共享单车企业,大多都宣称跟某家银行针对押金达成合作,但各方对具体如何监管,普遍讳莫如深。