比尔盖茨:技术进步或将加剧贫富差距

2017-11-16 10:36 0
分享到:
导语

北京时间15日晚据CNBC报道,微软创始人比尔-盖茨表示,技术可能将加剧贫富差距。因为技术进步所带来的好处,可能不是每个人都能享受到。

北京时间15日晚据CNBC报道,微软创始人比尔-盖茨表示,技术可能将加剧贫富差距。因为技术进步所带来的好处,可能不是每个人都能享受到。

他在沙特利雅得举办的米斯克全球论坛(Misk Global Forum)表示,“如果我们不小心,技术会加剧富人和穷人之间的差距。因为如果技术只在费用昂贵的学校教授,它就不能惠及每一个人。”

这位亿万富翁还谈到了人工智能(AI)的担忧,他表示,类似人工智能(AI)这样的科技进步所带来的好处超过了任何潜在的陷阱,“我们处在一个短缺的世界,而这些进步将帮助我们解决所有首要问题。”

“我们需要解决这些传染病问题……我们需要帮助医护人员做他们的工作。”

盖茨认为,人工智能最终将不仅改变发达国家的劳动环境,同时还将有助于社会照顾老年人,或解决学校的班级规模问题。

他表示:“当我们将劳动力从生产中解放出来的时候,我们可以将它转向这样一些以人类为中心的需求。”盖茨此前就曾说过,要对机器人征收所得税。

盖茨他承认,新的进步也面临着挑战,比如与隐私权、政治广告和竞选活动相关的问题。他还表示,父母必须做出判断,他们的孩子是否玩了太多电子游戏,而不是锻炼身体。

就在几天前,著名物理学家史蒂芬-霍金-对AI的出现发出警告,称这可能是“人类文明史上最糟糕的事件”,除非社会找到控制其发展的方法。

编辑:jiangjing
盖茨 贫富 比尔 差距 进步
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 每年的“盐Club”都像是知乎的一个缩影。每一个用户、每一个机构,都在通过线上、线下的碰撞产生紧密连接,不但催生了无数“新知”,也让每个人发现更大的世界,成为更好的自己。

  • 通过Windows 混合现实平台,微软进一步扩展了混合现实生态系统的应用前景,并与3Glasses、戴尔、华硕、惠普、联想、三星等OEM硬件设备制造商一道推出了更多支持Windows混合现实的头显设备,让混合现实体验变得触手可及。

  • 胡玮炜已经妥协了,戴威还在负隅顽抗,但这又何尝不是一种苟延残喘?

  • 微信发布关于进一步升级外链管理规则的公告,其中,第二条明确表示,规范视听内容传播:外部链接不得在未取得信息网络传播视听节目许可等法定证照的情况下,以任何形式传播含有视听节目的内容。而该规则,将于5月29日起正式生效。

  • 郑州的顺风车业务目前依旧处于不可用的状态。