印尼警告谷歌Twitter:若不遵守政府屏蔽要求 将被亮红牌

来源:凤凰科技  2017-11-17 07:48 0
分享到:
导语

据彭博社北京时间11月17日报道,印尼通信部长周四向在该国运营的谷歌以及Twitter、Facebook等社交媒体发出警告,如果不按照印尼政府的要求去过滤色情以及其他淫秽内容,将被勒令停止运营。

印尼警告谷歌、Twitter、Facebook

据彭博社北京时间11月17日报道,印尼通信部长周四向在该国运营的谷歌以及Twitter、Facebook等社交媒体发出警告,如果不按照印尼政府的要求去过滤色情以及其他淫秽内容,将被勒令停止运营。

据悉,Twitter、Alphabet旗下子公司谷歌,以及其他多家公司都已接到印尼通信部长鲁迪安塔拉(Rudiantara)的通知。鲁迪安塔拉在通知中警告称,如果不遵守印尼政府的内容屏蔽要求,“所有平台”都将面临严重后果。

鲁迪安塔拉周四在接受采访时表示,若违反规定,“最糟糕的情况是,我们不会允许他们继续在印尼运营。”鲁迪安塔拉还称,“我们关注的是内容。如果你的内容违反了规定,那么你在印尼就违反了规定和法律。”

作为一个拥有2.6亿人口的国家,印尼社交媒体用户众多。在这个拥有全球穆斯林人口最多的国家,正越来越关注与恐怖主义和种族暴力,以及色情和虐待儿童行为等相关信息的传播。Twitter、谷歌和Facebook在中国都遭到了屏蔽。

上周,印尼曾威胁要屏蔽Facebook旗下即时通讯服务WhatsApp的使用,除非该公司删除了那些含有淫秽内容的GIF图像。在与提供GIF图像的第三方达成图片和视频过滤协议之后,WhatsApp被获准继续在印尼运营。

印尼通信部门应用和信息部总干事萨缪尔·阿布里贾尼(Samuel Abrijani)表示,谷歌和Twitter的高管将被召集到一起,与政府官员共同探讨将采取何种行动来监控内容。但他没有透露具体的时间细节。谷歌和Twitter的亚洲代表没有立即回复置评请求。

鲁迪安塔拉还称,他希望与内容提供商合作,帮助印尼人提高读写能力。他说,“他们必须在这个阶段帮助我们过滤违反国家规定的内容。”他称谷歌已经释放了“最大善意”,并接受了帮助监控社交媒体的请求。Facebook在印尼拥有近9000万用户,该公司也曾同意与当地政府合作。

这些涉事公司此前曾与印尼政府在税务合规问题上发生冲突。长期以来,印尼税务部门一直在征税问题与谷歌纠缠不断,目前,印尼税务又盯上了苹果、Twitter以及Facebook等。

鲁迪安塔拉周四表示,他计划在今年年底前发布一项部长级法令,将收紧国外公司在通信领域里的运营。他说,这些措施将解决三个关键问题,包括确保企业纳税、遵守法律义务和提供客户服务。

这位部长表示,虽然这些公司不一定非要在当地拥有办公室,但他们必须以某种形式存在,比如第三方代表。针对印尼当地内容提供商抱怨称,他们一直被政府“紧盯”,而其他公司却不用缴税,鲁迪安塔拉对此表示,“一定要有一个公平的竞争环境。”

印尼 红牌 政府 谷歌
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 周冬雨通过微博发了一张自己的自拍照,微博尾巴正是vivo X20,不过这种照片引来了不少网友的调侃。

  • 国内主要的共享单车企业,大多都宣称跟某家银行针对押金达成合作,但各方对具体如何监管,普遍讳莫如深。