陆奇:AI将移动互联网带入“新移动”时代

2017-11-17 10:11 0
分享到:
导语

在这个新移动时代手机有很强的感知能力,有更多的AI基产能力,每个手机都能听、能看、能说、能学习、能懂用户。

陆奇:AI将移动互联网带入“新移动”时代

网易科技讯11月16日,2017百度世界大会在北京举行。百度公司总裁兼首席运营官陆奇主持了上午主论坛流程。他在开场介绍中提到,AI把移动互联网代入一个全新的时代,叫做“新移动”。在这个新移动时代手机有很强的感知能力,有更多的AI基产能力,每个手机都能听、能看、能说、能学习、能懂用户。

以下为陆奇发言全文:

非常感谢Robin精彩分享,大家上午好,欢迎大家来到2017年百度世界大会。今天大会的主题是技术创新和产品创新。我们将重点介绍百度是如何全方位的来推动AI产品化,加速AI商业化落地,让AI更快的走进每个人的生活。

大家都知道,百度是一个AI公司,百度有最早投入最强的技术,最完整的布局。在能力上,我们有百度大脑,它是中国技术最强,最有活力的一个AI技术平台。

百度智能云是AI产品的智能化、商业化的核心能力。在产品上我们总体布局是平台化、生态化, 它能让AI更快的场景化,更好的产品化,打造更多更好的用户体验,带来更高更强的商业价值。

比如说阿波罗,大家刚才都看到我们的阿波罗。由于生态它的商业化、产品化的速度越来越快,比我们原来想象的快得多。从2018年开始,我们将会多款基于阿波罗技术的智能驾驶汽车进行量产。在今天下午的阿波罗的分论坛,我们将第一次展示一系列新的智能驾驶的场景和用户体验,同时在今天下午我们也将发布“小度车载系统”DuerOS for Apollo,它带来一定的强大体验包括一系列的检测能力。同时包括DuerOS和DuerOS产品化的平台速度也在高速的发展。大家都看到DuerOS可以带来一个非常非常漂亮的,基于自然语言对话,能懂内容,能懂用户的一个视频体验,它是我们产品化重要组成部分能力,在将来DuerOS可以打造一个新的智能电视产品。同时更重要的,更振奋人心的是AI把移动互联网代入一个全新的时代,我们把它叫做新移动。

在这个新移动时代手机有很强的感知能力,有更多的AI基产能力,每个手机都能听、能看、能说、能学习、能懂用户。百度的核心产品,手机百度,爱奇艺等等,将充分利用这新的能力,全面推进新的技术和产品来引领新一代的移动时代的用户体验。特别是手机百度,手机百度将把搜索和个性化有机融合在一块,打造新一代的更懂用户的体验。

我们将有请负责百度手机的产品负责人沈抖带来我们在手机百度10.0的体验。

编辑:jiangjing
移动 互联网 时代 陆奇
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 周冬雨通过微博发了一张自己的自拍照,微博尾巴正是vivo X20,不过这种照片引来了不少网友的调侃。

  • 国内主要的共享单车企业,大多都宣称跟某家银行针对押金达成合作,但各方对具体如何监管,普遍讳莫如深。