网易考拉海购打造“美好生活联盟” 高度融合消费场景与用户生活场景

2017-11-22 18:21 0
分享到:
导语

11月22日,网易考拉海购与中信银行信用卡中心达成战略合作,这是继推出国内首张跨境联名信用卡后,网易考拉海购扩大与金融机构合作的进一步动作。另外,网易考拉海购还携手中信银行信用卡中心、中国移动、丰巣等9家知名企业成立“美好生活联盟”,将消费场景与用户生活场景高度融合,为中国消费者带来更具品质感的消费体验。

11月22日,网易考拉海购与中信银行信用卡中心达成战略合作,这是继推出国内首张跨境联名信用卡后,网易考拉海购扩大与金融机构合作的进一步动作。另外,网易考拉海购还携手中信银行信用卡中心、中国移动、丰巣等9家知名企业成立“美好生活联盟”,将消费场景与用户生活场景高度融合,为中国消费者带来更具品质感的消费体验。区别于早期电商为消费者解决商品丰富度问题,网易考拉海购致力于满足消费者“更有效率的购买、更有品质的购买”等新消费需求。对此,网易市场部总经理袁佛玉表示,作为在网易新消费思路下快速成长的平台,网易考拉海购正逐渐形成在中国电商格局内独特的“考拉模式”。

image.png

此前,网易CEO丁磊在“2017年两岸企业家紫金山峰会”上正式提出以消费者为核心的“新消费”概念,旨在让消费者买得更好、更优质、更便宜、更省心,同时兼具生活美感与环保健康。正是基于网易新消费理念,“考拉模式”以精选、品质、会员制为关键。其中,精选主要体现在两个层面,第一,平台上的每个商品均基于网易20年积累的海量用户数据,经过严格标准挑选而来;第二,积极控制SKU数量,以节省用户时间。而品质方面,具体是指商品的品质,服务的品质,以及品质背后的质价比。此外,会员制可以更好的推动用户与平台建立起长期稳固的关系,并形成健康、良性、可循环的商业生态。对此,袁佛玉期望,未来网易考拉海购将继续坚守精选、品质、会员制三大关键元素,形成一种堪比“线上Costco”的崭新商业模式,以便更好地服务新消费人群。

image.png

席间,网易市场部总经理袁佛玉强调,新消费最核心的差异在于它是基于人出发考虑一切,去了解用户,包括用户的消费行为、价值观上的趋势等。丰巢科技CMO李文青表示,一切的消费形式只要让我们的生活更美好,可能都是新消费的一部分,无论是从我们的商品品质上的提升,或者说消费效率上的提升,都是新消费的一个部分。什么值得买海外商务总监孟健认为,新消费可以更好地满足用户的需求,让用户做出他的消费选择,包括商品的品质、价格、选购的体验。

对此,小猪短租副总裁潘采夫也谈道,相对于新零售的以卖家为中心,面向消费者,新消费换了方向,去中心化,把买家和卖家置于平等的平台,以消费者个性化的需求为所有的努力和方向。在这方面,网易尤其是网易考拉海购的新消费理念与考拉模式,同小猪短租的个性化住宿十分契合。正因如此,今年小猪短租多次与网易展开合作,包括小猪短租与网易考拉联手推出的亲子体验房,让消费者在海外风情的居住环境内,体验优质的海淘商品,很受消费者喜爱。

在整个消费升级的行业趋势下,“新消费”区别于传统零售行业销售理念,是在“以人为本”的高度上聚焦消费者需求,为消费者提供精准化服务。网易考拉在世界范围内推动供应链的纵深布局,为用户带来美好生活,引领新消费时代。未来,网易考拉海购也将联合更多合作伙伴,共同致力于“美好生活联盟”的构建;并吸引更多合作伙伴加入,联通更多生活场景,进而推动品质消费的体验升级。

编辑:靖程
场景 考拉 网易 美好生活 高度
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 4月18日, 2018 爱普生创新大会在北京召开。为了更好的理解并满足客户的业务发展需求,爱普生进一步落实“科技+本地化”战略,将“省、小、精技术”融入产品创新,通过 兼顾 绿色环保、高效生产以及个性化定制 的优势特点,助力客户在新时代快速实现业务增长。

  • 新华社杭州4月19日电,记者从浙江省道路运输管理局获悉,该局日前召集全省11个地市运管部门负责人共同约谈滴滴平台,要求滴滴尽快办理经营许可证,同时在4月底前拿出清退不合规车辆、司机的方案,规范网约车市场。