富士康雇佣学生组装iPhone X 一个班工作11小时

来源:腾讯科技  2017-11-22 06:45 0
分享到:
导语

据外媒报道,为了提高产量以满足市场需求,苹果公司在亚洲地区的主要供应商富士康雇佣了大量学生超时工作,以组装其旗舰手机iPhone X。

腾讯科技讯 据外媒报道,为了提高产量以满足市场需求,苹果公司在亚洲地区的主要供应商富士康雇佣了大量学生超时工作,以组装其旗舰手机iPhone X。

有6名学生向媒体表示,他们在富士康郑州一家工厂组装iPhone X,每个班要工作11个小时,这超出了中国劳动法针对实习生工作时长的规定。这6名学生来自郑州城轨交通学校,他们还表示,今年9月该校有3000名学生被派往富士康郑州工厂工作。

这些学生的年龄在17岁至19岁之间,他们被告知,要想顺利毕业,必须要有三个月的工厂实习期。其中一位姓“杨”(Yang)的女学生称:“我们被学校强迫到这里工作,这些工作与我们的学业毫无关系。”该生还表示,她每天最多组装1200个iPhone X摄像头。

对此,苹果和富士康已经承认,他们确实发现实习生超时工作的问题,目前正在采取补救措施。但富士康和苹果同时强调,这些学生都是自愿到富士康工作的。

苹果称:“经审计发现,中国一供应商工厂确实存在实习生超时工作的问题。但我们也证实,这些学生是自愿工作的,并获得了报酬和相关福利。”

富士康称:“所有的学生都是自愿工作的,并获得了相应的报酬。但这些实习生确实超时工作,违反了我们的相关规定,即每周工作时长不得超过40个小时。”

编辑:靖程
富士康 雇佣 小时 学生 工作
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 对PRO 7垂涎已久的朋友们,千万不要错过这最后一次优惠抢购PRO 7的机会。

  • 手机坏了怎么办?这是个很简单的问题,相信许多用户都会回答,要么换,要么修。但轻微的小毛病,多数人会选择送到维修机构。然而读者Gary最近却因为修手机遇上了许多麻烦事,他告诉懂懂笔记,手机送去维修站非但没修好,还把自己给修“透明”了。