富士康雇佣学生组装iPhone X 一个班工作11小时

来源:腾讯科技  2017-11-22 06:45 0
分享到:
导语

据外媒报道,为了提高产量以满足市场需求,苹果公司在亚洲地区的主要供应商富士康雇佣了大量学生超时工作,以组装其旗舰手机iPhone X。

腾讯科技讯 据外媒报道,为了提高产量以满足市场需求,苹果公司在亚洲地区的主要供应商富士康雇佣了大量学生超时工作,以组装其旗舰手机iPhone X。

有6名学生向媒体表示,他们在富士康郑州一家工厂组装iPhone X,每个班要工作11个小时,这超出了中国劳动法针对实习生工作时长的规定。这6名学生来自郑州城轨交通学校,他们还表示,今年9月该校有3000名学生被派往富士康郑州工厂工作。

这些学生的年龄在17岁至19岁之间,他们被告知,要想顺利毕业,必须要有三个月的工厂实习期。其中一位姓“杨”(Yang)的女学生称:“我们被学校强迫到这里工作,这些工作与我们的学业毫无关系。”该生还表示,她每天最多组装1200个iPhone X摄像头。

对此,苹果和富士康已经承认,他们确实发现实习生超时工作的问题,目前正在采取补救措施。但富士康和苹果同时强调,这些学生都是自愿到富士康工作的。

苹果称:“经审计发现,中国一供应商工厂确实存在实习生超时工作的问题。但我们也证实,这些学生是自愿工作的,并获得了报酬和相关福利。”

富士康称:“所有的学生都是自愿工作的,并获得了相应的报酬。但这些实习生确实超时工作,违反了我们的相关规定,即每周工作时长不得超过40个小时。”

编辑:靖程
富士康 雇佣 小时 学生 工作
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2018年5月17日,2018首届中国区块链食品安全高峰论坛暨中食链产业联盟成立大会在北京国家会议中心召开。

  • 5月21日,以“蛙哦!有鱼!”为主题的阿里鱼商业合作发布会——《旅行青蛙·中国之旅》在杭州太极禅苑召开。阿里影业集团副总裁阿里鱼总裁吴倩、 株式会社Hit-point 版权方代表高崎丰 、阿里游戏总裁史仓健、中粮粮谷营销公司副总经理徐跃峰、正佳集团总裁李穗生等出席了此次发布会。

  • 开发者可自定义监控数据上报,在小程序管理后台配置告警策略,并启用微信告警通知。

  • 有些父母会用App监督孩子,他们很相信这些App。现在研究人员却想告诉这些关爱子女的父母:小心,它们并不安全。

  • 近日,市民付先生和张女士注意到,在呼家楼地铁站附近新开的一家名叫“喜社喜茶”的饮品店和最近颇受追捧的“喜茶”十分相似。