受互联网小贷监管影响 趣店跌超17%、拍拍贷跌超13%

来源:腾讯科技  2017-11-22 06:52 0
分享到:
导语

11月21日,美股开盘,受互联网小贷监管趋严的影响,互联网金融概念中概股趣店盘初跌17.11%,拍拍贷跌13.61%,融360跌超8%,宜人贷跌2.53%,信而富跌14%,和信贷跌10%,诺亚财富跌5.5%

腾讯科技讯 11月21日,美股开盘,受互联网小贷监管趋严的影响,互联网金融概念中概股趣店盘初跌17.11%,拍拍贷跌13.61%,融360跌超8%,宜人贷跌2.53%,信而富跌14%,和信贷跌10%,诺亚财富跌5.5%

此前,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室向各省(自治区、直辖市)整治办下发特急文件《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》(下文简称《通知》),要求各级小贷公司监管部门即日起一律不得新批设网络(互联网)小额贷款公司,禁止小贷公司跨区域经营,意在阻隔“现金贷”风险。

《通知》显示,近年来,有些地区陆续批设了网络小额贷款公司或允许小额贷款公司开展网络小额贷款业务,部分机构开展的“现金贷”业务存在较大风险隐患。为贯彻落实国务院领导同志批示精神,经商网贷风险专项整治工作小班组办公室,自即日起各级小额贷款公司监管部门一律不得新批设网络(互联网)小额贷款公司,禁止新增批小额贷款公司跨省(区、市)开展小额贷款业务。

另据了解,趣店对外宣布未来12个月内将回购不超过1亿美元、代表A类普通股的ADS。

值得关注的是,趣店之所以比其他互金公司下跌幅度大很多,一个很重要的原因在于其面临潜在的证券索赔。

当地时间11月20日下午,位于纽约第三大道的美国领先的证券法律事务所Faruqi & Faruqi, LLP(以下简称F&F)对外声称,他们正在为趣店股票的持有者调查相关的潜在索赔。

F&F表示,如果你投资了趣店的股票,并希望讨论你的合法权益,可以填写相应表格。F&F在其官方网站上发表声明称,如果你投资趣店亏了钱,请尽快与我们联系。

据悉,F&F此前还调查了聚美优品公司以及其高管是否存在发布虚假和误导性声明,以及调查了唯品会 及其某些特定高管是否违反了美国联邦证券法案,未能披露相应信息的行为。

编辑:靖程
监管 互联网 影响
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 对PRO 7垂涎已久的朋友们,千万不要错过这最后一次优惠抢购PRO 7的机会。

  • 手机坏了怎么办?这是个很简单的问题,相信许多用户都会回答,要么换,要么修。但轻微的小毛病,多数人会选择送到维修机构。然而读者Gary最近却因为修手机遇上了许多麻烦事,他告诉懂懂笔记,手机送去维修站非但没修好,还把自己给修“透明”了。