受互联网小贷监管影响 趣店跌超17%、拍拍贷跌超13%

来源:腾讯科技  2017-11-22 06:52 0
分享到:
导语

11月21日,美股开盘,受互联网小贷监管趋严的影响,互联网金融概念中概股趣店盘初跌17.11%,拍拍贷跌13.61%,融360跌超8%,宜人贷跌2.53%,信而富跌14%,和信贷跌10%,诺亚财富跌5.5%

腾讯科技讯 11月21日,美股开盘,受互联网小贷监管趋严的影响,互联网金融概念中概股趣店盘初跌17.11%,拍拍贷跌13.61%,融360跌超8%,宜人贷跌2.53%,信而富跌14%,和信贷跌10%,诺亚财富跌5.5%

此前,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室向各省(自治区、直辖市)整治办下发特急文件《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》(下文简称《通知》),要求各级小贷公司监管部门即日起一律不得新批设网络(互联网)小额贷款公司,禁止小贷公司跨区域经营,意在阻隔“现金贷”风险。

《通知》显示,近年来,有些地区陆续批设了网络小额贷款公司或允许小额贷款公司开展网络小额贷款业务,部分机构开展的“现金贷”业务存在较大风险隐患。为贯彻落实国务院领导同志批示精神,经商网贷风险专项整治工作小班组办公室,自即日起各级小额贷款公司监管部门一律不得新批设网络(互联网)小额贷款公司,禁止新增批小额贷款公司跨省(区、市)开展小额贷款业务。

另据了解,趣店对外宣布未来12个月内将回购不超过1亿美元、代表A类普通股的ADS。

值得关注的是,趣店之所以比其他互金公司下跌幅度大很多,一个很重要的原因在于其面临潜在的证券索赔。

当地时间11月20日下午,位于纽约第三大道的美国领先的证券法律事务所Faruqi & Faruqi, LLP(以下简称F&F)对外声称,他们正在为趣店股票的持有者调查相关的潜在索赔。

F&F表示,如果你投资了趣店的股票,并希望讨论你的合法权益,可以填写相应表格。F&F在其官方网站上发表声明称,如果你投资趣店亏了钱,请尽快与我们联系。

据悉,F&F此前还调查了聚美优品公司以及其高管是否存在发布虚假和误导性声明,以及调查了唯品会 及其某些特定高管是否违反了美国联邦证券法案,未能披露相应信息的行为。

编辑:靖程
监管 互联网 影响
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 每年的“盐Club”都像是知乎的一个缩影。每一个用户、每一个机构,都在通过线上、线下的碰撞产生紧密连接,不但催生了无数“新知”,也让每个人发现更大的世界,成为更好的自己。

  • 通过Windows 混合现实平台,微软进一步扩展了混合现实生态系统的应用前景,并与3Glasses、戴尔、华硕、惠普、联想、三星等OEM硬件设备制造商一道推出了更多支持Windows混合现实的头显设备,让混合现实体验变得触手可及。

  • 胡玮炜已经妥协了,戴威还在负隅顽抗,但这又何尝不是一种苟延残喘?

  • 微信发布关于进一步升级外链管理规则的公告,其中,第二条明确表示,规范视听内容传播:外部链接不得在未取得信息网络传播视听节目许可等法定证照的情况下,以任何形式传播含有视听节目的内容。而该规则,将于5月29日起正式生效。

  • 郑州的顺风车业务目前依旧处于不可用的状态。