央行发文暂停批设网络小额贷款公司 剑指现金贷

来源:腾讯科技  2017-11-22 07:12 0
分享到:
导语

11月21日消息,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室今日特急下发《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》。 通知表示,自即日起,各级小额贷款公司监管部门一律不得新批设网络(互联网)小额贷款公司,禁止新增批小额贷款公司跨省(区、市)开展小额贷款业务。

传央行发文暂停批设网络小额贷款公司 剑指现金贷

网易科技讯11月21日消息,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室今日特急下发《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》。 通知表示,自即日起,各级小额贷款公司监管部门一律不得新批设网络(互联网)小额贷款公司,禁止新增批小额贷款公司跨省(区、市)开展小额贷款业务。

这一通知针对的是近期舆论广泛关注的“现金贷”。通知称,近年来,有些地区陆续批设了网络小额贷款公司或允许小额贷款公司开展网络小额贷款业务,部分机构开展的“现金贷”业务存在较大风险隐患,为贯彻落实国务院领导同志批示精神,下发该文件。

编辑:靖程
小额 现金 网络 公司
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 拼房直接绕过了目前的酒店登记信息系统。根据《旅馆业治安管理办法》规定,旅客不得私自留客住宿,或者转让床位,旅馆接待旅客住宿,也必须登记。

  • 不仅认为本案中女主播应该退还赃款,朱巍还认为,未成年人事前没有得到家长的授权,事后没有得到家长的认可的打赏钱款也应该退还。

  • 腾讯董事会主席马化腾在其朋友圈中发文称,若不是这个纰漏,很多人没有意识到黑公关是多么猖獗。

  • 美团点评暂无在内地发行CDR计划,不会在香港内地同步上市。

  • 财新从两位市场人士处获悉,美团点评IPO承销商包括高盛、摩根士丹利、美林美银和华兴资本。此前,有关美团点评的上市进展就被不断曝光。