苹果科学家披露无人驾驶研究成果 可协助探测3D物体

来源:新浪科技  2017-11-22 11:36 0
分享到:
导语

苹果今年4月还向加州监管机构提交了无人驾驶汽车的测试计划。

新浪科技讯 北京时间11月22日上午消息,苹果的科学家对如何让无人驾驶汽车更好地识别骑行者和行人,并减少传感器的使用展开了研究,还将结果发布在网上。这似乎是该公司首次公开发布与无人驾驶汽车有关的论文。

周因(Yin Zhou,音译)和昂塞尔·图泽尔(Oncel Tuzel)于11月17日向独立在线期刊arXiv提交了这篇论文。由于苹果向来对外保密未来的产品计划,导致该公司难以吸引人工智能和机器学习领域的研究人员,所以这篇论文可谓意义重大。

研究人员提出了一种名叫VoxeNet的全新软件方法,可以帮助电脑探测3D物体。

苹果拒绝对此置评。

学术人士已经习惯了与其他组织的同行分享自己的研究成果。而为了顺应这一趋势,苹果今年7月也为该公司的研究人员发起了《苹果机器学习期刊》。他们的成果很少会发表在这份期刊之外,而该期刊迄今为止尚未发表任何关于无人驾驶汽车的论文。

无人驾驶汽车通常使用常规的2D摄像头和深度感应LiDAR模块,以此识别周围的世界。虽然这些模块可以提供深度信息,但由于分辨率较低,因此,如果没有常规摄像头提供的实时数据,就很难探测远距离的小物体。

但苹果研究人员表示,借助新的软件,他们可以获得“极其令人鼓舞的结果”,仅仅借助LiDAR的数据即可识别行人和骑行者。他们还表示,这种方法可以击败其他只用LiDAR识别3D物体的方法。该实验完全采用计算机模拟进行,尚未上路测试。

尽管苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)曾经将无人驾驶汽车称作“所有人工智能项目之母”,但他们却并未披露该公司在这一领域的研究成果。

苹果去年12月对美国监管者表示,该公司对这项技术感到振奋,希望监管者不要限制相关测试。

苹果今年4月还向加州监管机构提交了无人驾驶汽车的测试计划。

编辑:jiangjing
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2018年4月20日,第八届香港科大百万奖金国际创业大赛北京赛区的赛事在北京正式启动,将从全球范围内征集智能机器人领域的创业计划,并最终臻选出10个好创意进行孵化。

  • 今天,当我们谈论数字金融的时候,我们马上能联想到的大概是支付宝、微信钱包、京东金融、ApplePay这些让我们不用带钱包就能吃喝玩乐走四方的手机应用。在这一波移动支付的浪潮中,中国似乎站在了世界前沿。