韩媒:中国手机席卷全球 韩国三星、LG被压得透不过气

来源:腾讯科技  2017-11-23 06:37 0
分享到:
导语

随着日本手机厂商在全球市场全面萎缩甚至消失,全球智能手机市场逐步形成中国、韩国和美国苹果“三国演义”格局。不过据韩国媒体报道,中国手机风暴席卷全球,正在给三星电子和LG电子两大巨头带来巨大压力,韩国厂商距离中国企业的份额差距正在越来越大。另外,智能手机领域正在出现彩电市场曾经的一幕。

腾讯科技讯 随着日本手机厂商在全球市场全面萎缩甚至消失,全球智能手机市场逐步形成中国、韩国和美国苹果“三国演义”格局。不过据韩国媒体报道,中国手机风暴席卷全球,正在给三星电子和LG电子两大巨头带来巨大压力,韩国厂商距离中国企业的份额差距正在越来越大。另外,智能手机领域正在出现彩电市场曾经的一幕。

根据美国《纽约时报》近日的报道,华为公司的旗舰手机Mate 10 Pro十月份上市后获得外界高度评价。《纽约时报》指出,在华为看来,全世界的消费者如今原意为一款来自中国的电子产品支付高价格。

美国科技市场研究公司IDC的分析师Francisco Jeronimo表示,过去当他听说华为高管表示要成为智能手机全球三强之一时,自己忍不住想笑,但是今天,“如果华为不变成世界第一,我会很奇怪。”

《纽约时报》指出,在科技行业,中国公司不再是山寨者或是模仿者,他们的实验室在人工智能、量子计算等前沿领域突飞猛进。

韩国《朝鲜日报》指出,在智能手机市场,中国已经是一个世界领导者。2014年,中国手机厂商的全球份额只有22.5%,如今已经增长到了一半。

在全球最大的智能手机市场中国,中国厂商控制了八成的份额,而在三季度中,三星电子的份额惨跌到了2%。

要知道,三年前,三星电子曾是中国手机市场的领导者。在三星电子市场份额快速缩水的同时,另外一家韩国企业LG已经准备退出中国市场。

在全世界增长速度最快的手机市场印度,三季度小米公司获得了23.7%的份额,距离三星的24%只有微小差距(其他机构的报告则称三星和小米份额完全相同,并列第一)。

包括小米、OPPO、vivo、联想(含摩托罗拉)等在内的中国手机厂商,已经获得了印度半数的市场份额。

三星证券公司的分析师Lee Jong-wook表示:“考虑到中国和印度市场的增长速度,韩国厂商和中国企业的市场份额差距只会越拉越大。”

同样的一幕在彩电市场曾经上演。在三季度,中国公司获得了全球彩电市场27%的份额,正在接近韩国厂商34.4%的份额(三星加上LG)。

在中国市场,中国彩电厂商占据了四分之三的份额,而两家韩国企业加起来只有8%。

曾几何时,中国电子产业被认为在技术上和海外品牌存在较大差距。不过韩国《朝鲜日报》指出,技术领域的差距正在走向“最小化”。

目前,创维、TCL、长虹、康佳、海信等电视机厂商正在推广下一代的量子点电视,这也是三星电子瞄准的新技术。作为对比,LG则独树一帜选择了OLED电视(今年开始,OLED屏幕逐步在手机行业流行)。

《朝鲜日报》引述一位行业人士的话说:“即使是在高端市场,中国和韩国企业的技术差距几年之内就会消失。”

编辑:靖程
韩国三星 透不过气 中国 全球 手机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 对PRO 7垂涎已久的朋友们,千万不要错过这最后一次优惠抢购PRO 7的机会。

  • 手机坏了怎么办?这是个很简单的问题,相信许多用户都会回答,要么换,要么修。但轻微的小毛病,多数人会选择送到维修机构。然而读者Gary最近却因为修手机遇上了许多麻烦事,他告诉懂懂笔记,手机送去维修站非但没修好,还把自己给修“透明”了。