乐视网停牌七月之殇!融资客被套巨额很受伤:一场庞氏骗局!

来源:新浪科技  2017-11-24 14:40 0
分享到:
导语

近日,乐视网风波依然不断,复牌遥遥无期,从4月17号开始停牌以来,已经超过7个月,这使得它的股东们很受伤,股票卖不掉钱也拿不到,而最苦闷的,当然就是那些融资买入乐视网股票的投资者。

原标题:乐视网停牌七月之殇!融资客被套巨额很受伤:一场庞氏骗局!

近日,乐视网风波依然不断,复牌遥遥无期,从4月17号开始停牌以来,已经超过7个月,这使得它的股东们很受伤,股票卖不掉钱也拿不到,而最苦闷的,当然就是那些融资买入乐视网股票的投资者。

查询融资融券的数据,乐视网4月17日停牌的时候,融资余额为44.92亿元,之后一路减少,直到10月27日它被调出了融资融券标的的时候,还有32.97亿元。如果按照先前的减少速度,估计乐视网目前的融资余额还是在30亿元以上。

从现在融资客的心态来讲,明知道乐视网复牌要大跌,但又卖不掉,还要付融资的利息,一般情况下,这个利率还不低,年化7%,8%左右,这三四十亿7个月的利息就超过了1.5亿元,所以还有钱的投资者,那就赶紧把钱还给券商,否则,如果真等到复牌,按照目前的情况,连续跌停是肯定的,无非就是五个六个,还是八个九个。

从机构对于乐视网公允价格的调整来看,刚开始是华夏几家基金公司认为,乐视复牌将有三个跌停,之后调整为五个,而近期,中邮基金认为将有十几个跌停。长期停牌,将使得乐视网的股东损失巨大,融资客如果没有多余的钱,只能等着被强制平仓。

应该说,长期停牌一直是A股市场的一个通病,目前的市场,除了乐视网,像*ST新亿自2015年12月7日起开始停牌,已经快两年了,紧随其后的是*ST华泽,2016年3月1日开始停牌,也已经21个月了。

长期停牌,降低了市场的交易功能,定价也被扭曲,很多投资者深受其害,明年,A股就将纳入MSCI,MSCI的规定,就是如果有公司停牌超过50天,就会被除名。

近期交易所发布公告,乐视网已被调出融资融券标的池。目前乐视网融资余额仍高达32.97亿元。大量的融资客被套牢。对此,记者走访上海对投资者进行了采访。\

上海投资者: 本来就是庞氏骗局,从来就没有看好他们。 他只是现在非常不负责任,然后还承诺做不到, 我觉得还是有很大问题的,诚信度下降很大。

上海投资者: 创业板板块本来就是一个风险偏大的板块, 所以股民选择这个板块的时候 ,就应该承受相应的风险能力 。

上海投资者:作为社会监管机构或者企业家,要对企业负责,尽量透明,老百姓好选择, 有时候老百姓没有办法知道细节的信息。

 

大部分上海投资者认为,对于乐视网的事情已经无可奈何失去信心,认为投资的风险很大。

被套 融资 乐视网
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 4月18日, 2018 爱普生创新大会在北京召开。为了更好的理解并满足客户的业务发展需求,爱普生进一步落实“科技+本地化”战略,将“省、小、精技术”融入产品创新,通过 兼顾 绿色环保、高效生产以及个性化定制 的优势特点,助力客户在新时代快速实现业务增长。

  • 新华社杭州4月19日电,记者从浙江省道路运输管理局获悉,该局日前召集全省11个地市运管部门负责人共同约谈滴滴平台,要求滴滴尽快办理经营许可证,同时在4月底前拿出清退不合规车辆、司机的方案,规范网约车市场。