Facebook利用人工智能技术防止用户自杀

2017-11-28 07:25 0
分享到:
导语

其他科技公司也采取了类似措施来阻止用户自杀,比如谷歌会在用户搜索自杀相关词汇时显示帮助热线电话。

新浪科技讯 北京时间11月28日凌晨消息,本周一,Facebook称已经成功将模式识别软件用于监测其美国用户的自杀倾向,并将把这个监测软件推广到其他国家。

早在今年三月份,通过扫描分析用户发表的有自杀倾向的帖子或评论,Facebook首先对其美国用户使用这个软件。对于这个软件的技术细节,Facebook并没有透露,不过该公司称这个软件会搜索那些可能是自杀线索的短语或句子,比如“你好吗?”和“需要帮助吗?”。

一旦检测到潜在的自杀倾向,该模式识别软件将发送通知给Facebook专门处理此类事件的员工。该软件会立即给发帖的用户或其朋友发送一些有用信息,比如帮助热线电话。有时,Facebook员工还会通知当地政府来干预此类事件。

Facebook副总裁Guy Rosen称由于该软件在美国成功测试,于是准备推广到其他国家,让其他国家的Facebook用户也用上这个软件。他说:“响应速度真的很重要,我们必须及时地帮助那些需要帮助的用户。”

去年,在Facebook上线直播功能后,就出现了某些用户的违规行为,比如直播自杀。这给公司形象带来了威胁。Facebook称其已经雇佣了超过3000员工用于监控视频和其他内容。

Rosen没有提到具体将会对哪些国家的Facebook用户应用此软件,不过他说最终会使除欧盟外的国家的用户都用上,除去欧盟是由于某些敏感原因。

其他科技公司也采取了类似措施来阻止用户自杀,比如谷歌会在用户搜索自杀相关词汇时显示帮助热线电话。

编辑:jiangjing
人工智能 用户 技术
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 周冬雨通过微博发了一张自己的自拍照,微博尾巴正是vivo X20,不过这种照片引来了不少网友的调侃。

  • 国内主要的共享单车企业,大多都宣称跟某家银行针对押金达成合作,但各方对具体如何监管,普遍讳莫如深。