Facebook利用人工智能技术防止用户自杀

2017-11-28 07:25 0
分享到:
导语

其他科技公司也采取了类似措施来阻止用户自杀,比如谷歌会在用户搜索自杀相关词汇时显示帮助热线电话。

新浪科技讯 北京时间11月28日凌晨消息,本周一,Facebook称已经成功将模式识别软件用于监测其美国用户的自杀倾向,并将把这个监测软件推广到其他国家。

早在今年三月份,通过扫描分析用户发表的有自杀倾向的帖子或评论,Facebook首先对其美国用户使用这个软件。对于这个软件的技术细节,Facebook并没有透露,不过该公司称这个软件会搜索那些可能是自杀线索的短语或句子,比如“你好吗?”和“需要帮助吗?”。

一旦检测到潜在的自杀倾向,该模式识别软件将发送通知给Facebook专门处理此类事件的员工。该软件会立即给发帖的用户或其朋友发送一些有用信息,比如帮助热线电话。有时,Facebook员工还会通知当地政府来干预此类事件。

Facebook副总裁Guy Rosen称由于该软件在美国成功测试,于是准备推广到其他国家,让其他国家的Facebook用户也用上这个软件。他说:“响应速度真的很重要,我们必须及时地帮助那些需要帮助的用户。”

去年,在Facebook上线直播功能后,就出现了某些用户的违规行为,比如直播自杀。这给公司形象带来了威胁。Facebook称其已经雇佣了超过3000员工用于监控视频和其他内容。

Rosen没有提到具体将会对哪些国家的Facebook用户应用此软件,不过他说最终会使除欧盟外的国家的用户都用上,除去欧盟是由于某些敏感原因。

其他科技公司也采取了类似措施来阻止用户自杀,比如谷歌会在用户搜索自杀相关词汇时显示帮助热线电话。

编辑:jiangjing
人工智能 用户 技术
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 每年的“盐Club”都像是知乎的一个缩影。每一个用户、每一个机构,都在通过线上、线下的碰撞产生紧密连接,不但催生了无数“新知”,也让每个人发现更大的世界,成为更好的自己。

  • 通过Windows 混合现实平台,微软进一步扩展了混合现实生态系统的应用前景,并与3Glasses、戴尔、华硕、惠普、联想、三星等OEM硬件设备制造商一道推出了更多支持Windows混合现实的头显设备,让混合现实体验变得触手可及。

  • 胡玮炜已经妥协了,戴威还在负隅顽抗,但这又何尝不是一种苟延残喘?

  • 微信发布关于进一步升级外链管理规则的公告,其中,第二条明确表示,规范视听内容传播:外部链接不得在未取得信息网络传播视听节目许可等法定证照的情况下,以任何形式传播含有视听节目的内容。而该规则,将于5月29日起正式生效。

  • 郑州的顺风车业务目前依旧处于不可用的状态。