英特尔旗下迈克菲收购云安全Skyhigh 后者估值4亿美元

2017-11-28 11:19 0
分享到:
导语

据科技博客TechCrunch北京时间11月28日报道,在今年初从英特尔公司剥离成为一项独立安全业务后,迈克菲(McAfee)已经完成了首笔收购交易——收购云安全专家Skyhigh Networks。

据科技博客TechCrunch北京时间11月28日报道,在今年初从英特尔公司剥离成为一项独立安全业务后,迈克菲(McAfee)已经完成了首笔收购交易——收购云安全专家Skyhigh Networks。

这笔交易的财务条款尚未披露,但是有几个数据点值得参考。企业融资数据库Crunchbase的数据显示,Skyhigh已经累计融资逾1.06亿美元,最新D轮融资在一年前完成,投资者包括红杉资本、Greylock、Salesforce。同时,市场研究公司PitchBook认为,Skyhigh的最新一轮融资估值达到4亿美元,为这笔收购交易的潜在价值提供了一个参考。

迈克菲对于Skyhigh的收购,是安全行业呈现整合趋势的一个标志。小公司被大公司收购,在一个平台上提供更多安全服务。

“Skyhigh在5年前就有先见之明,意识到云环境网络安全不会阻碍云服务普及,”迈克菲CEO克里斯·杨(Chris Young)在一份声明中称,“他们开创了一种全新产品类别——云安全接入代理(CASB),被分析师视为过去五年增长最快的信息安全投资领域之一。Skyhigh继续在这一领域创新,并占据领先地位。Skyhigh在云安全领域的领先,加上迈克菲的安全组合实力,将会让公司在帮助企业自由、安全地运营,发挥全部潜力上脱颖而出。”

目前还不清楚Skyhigh是否已经盈利,但预计未来会获得迈克菲的更多投资。在今年4月从英特尔剥离时,迈克菲的估值为42亿美元。

Skyhigh已经在软件即服务(SaaS)、平台即服务(PaaS)、基础设施即服务(IaaS)领域开发了一系列服务,并围绕着云应用和本地部署政策控制推出了一系列云安全服务。

编辑:jiangjing
克菲 英特尔 估值 旗下
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 对PRO 7垂涎已久的朋友们,千万不要错过这最后一次优惠抢购PRO 7的机会。

  • 手机坏了怎么办?这是个很简单的问题,相信许多用户都会回答,要么换,要么修。但轻微的小毛病,多数人会选择送到维修机构。然而读者Gary最近却因为修手机遇上了许多麻烦事,他告诉懂懂笔记,手机送去维修站非但没修好,还把自己给修“透明”了。